Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 25/11/2024, 13:22




Rispondi all’argomento  [ 23 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3
Prima esperienza salsicce secche 
Autore Messaggio
Sez. Norcineria
Sez. Norcineria
Avatar utente

Iscritto il: 19/08/2011, 19:19
Messaggi: 1858
Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
Rispondi citando
Max ... :o la tua "incrostatura" sta diventando un'ossessione ... rilassati ... pesa il prodotto campione quando lo hai legato ... e ripesalo dopo una settimana e valutando quel dato deciderai se dovrai intervenire modificando qualche parametro. con un prodotto così piccolo saremo sul 11-12%
Per l'impasto non penso che tu l'abbia effettuato all'infinito " anche perché costa fatica" io ho acquisito un mio metodo, quando impasto a mano, quattro volte miscelo e cinque/sei impasto.
saluti
mf


Allegati:
Impasto a mano.jpg
Impasto a mano.jpg [ 123.62 KiB | Osservato 690 volte ]

_________________
Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...

http://www.leselvedivallolmo.it

Il prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207
L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678
Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
14/02/2015, 20:44
Profilo WWW

Iscritto il: 27/01/2011, 23:09
Messaggi: 731
Località: Roma
Formazione: Laurea in biologia
Rispondi citando
Si vede che è la mia prima esperienza e ho paura di toppare in maniera clamorosa :O? xD


15/02/2015, 12:52
Profilo

Iscritto il: 27/01/2011, 23:09
Messaggi: 731
Località: Roma
Formazione: Laurea in biologia
Rispondi citando
Comunque altro sopralluogo oggi nel tardo pomeriggio, anche per rinnovare l'aria interna, e ho notato che le salsicce della "collana" che giacciono più in alto, si stanno asciugando più di quelle (della stessa fila) che pendono verso il basso, pur non avendo, nessuna, il budello appiccicoso. Si sta iniziando ad intravedere anche qualche piccolo punto di muffa bianca un po su tutti i pezzi, per ora poca roba, ma ho insaccato solo lunedì sera (quindi sono 6 giorni) :)


15/02/2015, 22:07
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 23 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy