lulureggina ha scritto:
buon pomeriggio al forum volevo un informazione quest inverno volevo acquistare un maiale gia ingrassato di circa 2 quintali per far salumi tra l acquisto e la macellazzione volevo fare salami pancetta e coppa cosa mi viene a costare alla fine della fiera ?grazie a chi mi rispondera
Buongiorno...eh, bella domanda!! Dipende molto dalla razza e la tipologia di allevamento...considera, inoltre, che i prezzi variano leggermente non solo a livello provinciale ma anche di allevatore (nella mia zona, per dirti, c'è un allevatore che vende un paio di suini di razza migliorata, quindi quelli di stalla, sopranno allevati con soli cereali a 4 euro/kg vivo...a pochi km da lui ce ne è uno che vende lo stesso tipo di maiale a 5 sempre vivo...cambiando provincia i prezzi cambiano ulteriormente. Per la macellazione anche i prezzi variano abbastanza e dipende anche dalle tue necessità (se devi solo macellarlo, è una cosa, se devi anche fartelo lavorare, un' altra). Leggevo, comunque, sugli annunci di vendita in rete che al nord costano un pò di meno rispetto al centro Italia (sarà per la notevole offerta che fa calare il prezzo), quindi CREDO (ma non ci metto la mano sul fuoco), che con circa 800 euro, riuscirai ad avere il tuo maiale intorno ai 200 kg anche trasformato