Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 29/11/2024, 11:57




Rispondi all’argomento  [ 11 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2
posizionamento salumi e celle di stagionatura 
Autore Messaggio
Sez. Norcineria
Sez. Norcineria
Avatar utente

Iscritto il: 19/08/2011, 19:19
Messaggi: 1858
Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
Rispondi citando
Mi risulta difficile poter dare delle indicazioni per fare dei salami "Italiani in Cambogia" ;)
Sicuramente conta il clima e l'esperienze di produzione.
La la cosa che noto subito e che parli di "grasso" non è così ogni parte grassa del suino ha delle sue specifiche caratteristiche.
Per esempio puoi utilizzare il 25% di pancetta/guanciale ma non di grasso dorsale, il grasso di copertura (coscia) ammorbidisce il salame ma ne puoi usare solo una "manciata" (pochissimo) ... si fa presto a dire grasso!!!
Info sulle colture starter, le trovi in rete, ma attenzione non è così semplice come può apparire e per piccole strutture lo sconsiglio.
Saluti
mf

_________________
Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...

http://www.leselvedivallolmo.it

Il prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207
L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678
Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323


18/04/2015, 11:39
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 11 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy