Salve a tutti avrei bisogno di sapere quali sono i macchinari essenziali per iniziare a produrre salumi artigianali. Io vivo in una piccolissima isola delle canarie e mi piacerebbe cominciare a produrre in piccolo. Qui abbiamo un'allevamento sull'isola che produce ottimo maiale a prezzi bassi visto che e' la carne di maggior consumo ma tutti i salumi vengono dalla Spagna e di tipo industriale e venduti nella grande distribuzione. Grazie
Salve gscuderi, presumo tu stia parlando di "produzione salami" per vendita
Cella conservazione carni a 0°C Cella di asciugamento Cella di stagionatura Tritacarne Impastatrice Insaccatrice (sottovuoto) o insaccatrice manuale Tavolo da lavoro Coltelli e sterilizzatore Segaossi Carrelli (vari tipi) Condizionatore ambiente Gestione budelli naturali Gestione scarti
Grazie per la risposta, trattandosi di un mercato molto ristretto e difficile vorrei iniziare veramente con grande cautela, lei pensa siano indispensabili tutte quelle celle frigorifere ? O visto che vivo a 570 mt sul livello del mare con un clima arieggiato potrei supplire con cantina ?