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Piccoli insetti bianchi sui salumi
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Messaggio |
Stefano1978
Iscritto il: 14/08/2016, 23:27 Messaggi: 7
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Ciao a tutti, mi chiamo Stefano, sono un agricoltore ferrarese appassionato di salumi. Vorrei esporre un problema che riguarda i miei salumi da un paio d'anni a questa parte. Nella stanza che ho adibito alla stagionatura, mi si presentano dei piccoli insetti bianchi resistenti a qualsiasi tipo di pulizia e disinfestazione. Hanno una tenacia incredibile.. ho provato di tutto, ma questi non se ne vanno. Qualcuno ha esperienza in merito? Grazie mille!
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15/08/2016, 11:37 |
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Stefano1978
Iscritto il: 14/08/2016, 23:27 Messaggi: 7
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Allego immagine, grazie!
Allegati:
1471254253810-185643878.jpg [ 88.98 KiB | Osservato 6083 volte ]
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15/08/2016, 11:44 |
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marco62
Sez. Suini
Iscritto il: 02/02/2009, 19:32 Messaggi: 1458 Località: MODENA ITALIA
Formazione: De-perito agrario
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Aspettando l'illustre parere di mfCarpentieri, non essendo esperto in materia, ho solo ricordi della cantina del nonno, devi munirti di una lente di ingrandimento se hanno 3 paia di zampe sono psocotteri, se 4 paia sono acari, molto difficile sconfiggerli con insetticidi, dovrai chiedere a esperti del settore disinfestazione, anche per non alterare la flora batterica buona per la stagionatura, forse qualche dischetto di cartone qua e là con insetticida sopra, si insediano nelle crepe dei muri, nelle ceste di paglia o vimini,forse risolvi di più con un buon aspirapolvere su muri pavimenti e scaffalature, e devi lavorare sull'umidità e ventilazione dell' ambiente, sui valori che devi rispettare aspettiamo pareri dai più esperti, "di più non so".
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16/08/2016, 21:18 |
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Stefano1978
Iscritto il: 14/08/2016, 23:27 Messaggi: 7
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Grazie mille Marco, credo sia veramente dura..
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17/08/2016, 12:00 |
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mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
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Salve Stefano1978, per un'analisi approfondita dovresti interpellare un laboratorio di analisi chimiche e microbiologiche per alimenti derivati dalla carne. Nella stagione calda, in ambienti dove la temperatura supera i 16°C è facile la proliferazione di acari formatisi sui budelli, ma normalmente essi intaccano solo il budello per cui con semplice spazzolatura li elimini. Io periodicamente a cantina vuota faccio un trattamento con insetticida fumogeno a base di permetrina. Occorre sempre prevenire. Saluti mf
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
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21/08/2016, 17:43 |
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Stefano1978
Iscritto il: 14/08/2016, 23:27 Messaggi: 7
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Grazie mille mfCarpentieri, io cerco sempre di essere molto attento alla pulizia e credo proprio sia l'unica strada efficace come dice lei. GRAZIE ANCORA!, Stefano.
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21/08/2016, 20:36 |
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