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Peso medio salumi freschi da suino pesante
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Messaggio |
Max1987
Iscritto il: 27/01/2011, 23:09 Messaggi: 731 Località: Roma
Formazione: Laurea in biologia
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Buongiorno: una domanda tecnica/curiosità per gli esperti. ..da un maiale di circa 160 kg pv, approssimativamente di che peso (unitario) usciranno pancette e capocolli, ovviamente freschi? La domanda la porgo sia per curiosità che eventualmente per fare una stima del peso (e quindi età approssimativa) della bestia da cui traggo i pezzi da salumificare. Ovviamente se avete esperienze con suini più grandi o più piccoli, ditemi comunque la vostra!!
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05/09/2017, 16:18 |
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Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68657 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
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08/09/2017, 7:13 |
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Max1987
Iscritto il: 27/01/2011, 23:09 Messaggi: 731 Località: Roma
Formazione: Laurea in biologia
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Grazie mille, Marco . Avevo già letto il topic che mi hai segnalato, tuttavia lì si parla di resa in salami; io richiedevo quella dei pezzi carnei interi freschi...pancetta e capocollo, per l'appunto
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08/09/2017, 11:34 |
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mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
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_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
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10/09/2017, 22:25 |
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Max1987
Iscritto il: 27/01/2011, 23:09 Messaggi: 731 Località: Roma
Formazione: Laurea in biologia
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mfCarpentieri ha scritto: Grazie mille: il post inerente le percentuali mi era sfuggito, pur avendo già letto il topic!!! Levando costine e cotenna alle pancette, dici che stiamo comunque sul 10% (dal 17 iniziale)? E Disossando il capocollo, dal 4 si arriverà al 3-3,5%? Non ricordavo un peso così ridotto dei capocolli: sarà che mi faccio ingannare dalla forma, abbastanza cilindrica e tozza del pezzo!!
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12/09/2017, 13:32 |
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