 |
 |
 |
|
Pagina 1 di 1
|
[ 4 messaggi ] |
|
Autore |
Messaggio |
gibba
Iscritto il: 21/03/2015, 4:42 Messaggi: 13 Località: valle camonica (bs)
|
domanda : quanto pesa una cscia di suino?
|
21/03/2015, 22:31 |
|
 |
|
 |
dritto72
Iscritto il: 12/03/2014, 16:25 Messaggi: 830 Località: Prov. Lucca
|
.....dipende dal peso del maiale,grosso modo una coscia varia dall' 11 al 13% (dipende dalla razza) del peso del maiale a peso vivo (poi dipende anche da quanto viene rifilato il prosciutto), naturalmente peso è riferito a prima del processo di salatura e stagionatura.
Esempio: un maiale di 180 kg pulito ha un prosciutto di +/-22 kg, in fase di salatura e stagionatura perde +/- dal 26 al 28 % di peso(max 30) , di consequenza a fine stagionatura(12 mesi minimo) hai un prosciutto di circa 16 kg.
|
21/03/2015, 23:32 |
|
 |
gibba
Iscritto il: 21/03/2015, 4:42 Messaggi: 13 Località: valle camonica (bs)
|
Grazie! !!! La settimana prossima volevo comprare qualche kg di carne di maiale per fare qualche salame e stavo valutando se prendere una coscia intera o qualche kg di polpa
|
22/03/2015, 11:38 |
|
 |
dritto72
Iscritto il: 12/03/2014, 16:25 Messaggi: 830 Località: Prov. Lucca
|
dipende da quanto salame vuoi fare ... hai l'ambiente adatto per la stagionatura?.. considera che siamo in primavera e la stagione potrebbe essere sfavorevole. Come alternativa puoi scegliere anche la spalla che è più economica e più piccola .
|
22/03/2015, 22:14 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 4 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
 |
|