Switch to full style
Rispondi al messaggio

Percentuale di grasso per salsiccia

18/12/2018, 13:20

Buongiorno, vorrei produrre delle salsicce di cinghiale utilizzando come parte grassa pancetta di suino.
La mia domanda è la seguente: per ogni kg di carne di cinghiale aggiungo 300 gr di parte grassa oppure ogni 700 gr di cinghiale aggiungo 300 gr di parte grassa (30%).
Grazie e buona giornata.

Re: Percentuale di grasso per salsiccia

22/12/2018, 11:50

Direi la seconda, 700/750 x 300/250 di parte grassa.

Ciao

Re: Percentuale di grasso per salsiccia

22/12/2018, 14:26

Grazie per la risposta!
Mentre per le spezie come quantità g/kg come mi devo comportare? Voi nelle varie tipologie di salsicce che quantitativoi usate?

Re: Percentuale di grasso per salsiccia

22/12/2018, 21:09

Prova a leggere questo argomento: https://www.forumdiagraria.org/norcineria-f90/i-salumi-fatti-in-casa-t17471.html

E gli articoli scritti dal norcino...

Il prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207
L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678
Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323

Ciao
Rispondi al messaggio