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pancetta "storta" 
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Ciao,
ho preparato un paio di pancette tese con cotenna e dopo la salagione di circa 6 giorni le ho messe in asciugatura: otto ore a 20 gradi per la stufatura poi 6 giorni a umidità tra 70 e 80 ( a salire) e temperatura da 19 gradi a scendere…
il mio problema, spero solo estetico, è che le pancette sono ricurve su se stesse, diciamo concave con la cotenna curva…
quale può essere il motivo di tale effetto o problema?? grazie anticipato per l'aiuto


19/10/2017, 18:50
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Riesci a postare qualche foto?

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20/10/2017, 8:24
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ecco


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20/10/2017, 18:38
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dai ragazzi nessuno che sa dirmi da cosa può essere dovuto o quale sia il problema???


23/10/2017, 14:57
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Salve joan76, è semplicemente poco spessa la pancetta ed inoltre con un solo legaccio non puoi pretendere altro, se vuoi recuperarla mettila sotto peso per qualche giorno, se no si lascia mangiare anche così !!!
Saluti
mf


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29/10/2017, 19:36
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lo sospettavo fosse per la finezza della pancetta… grazie mille Carpentieri gentilissimo come sempre!

p.s. è legata con due spaghi quasi all'estremità dei lati, la seconda foto trae in inganno perché prende solo una parte della pancetta…


01/11/2017, 20:34
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ultima cosa… nell' asciugatura, la stufatura, le prime 10 ore dove nella coppa si da la "botta" di caldo, devo seguire la stessa modalità? perché un amico mi ha detto che il grasso della pancetta, essendo in alcune parti molle, a quella temperatura potrebbe danneggiarsi o irrancidirsi…
insomma dovrei saltare quella fase? e partire direttamente dall'asciugatura saltando l stufatura?


01/11/2017, 20:46
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