08/09/2011, 14:07
08/09/2011, 19:58
09/09/2011, 17:58
26/12/2011, 15:37
26/12/2011, 19:30
26/12/2011, 19:50
29/12/2011, 20:38
04/01/2012, 23:29
JeanGabin ha scritto:I miei genitori la facevano in questo modo:
pezzi di pancetta
sale grosso
vino bianco / aceto
si metteva il sale sul fondo di un recipiente, in cantina al fresco
uno strato di pancetta e coprire con sale
tutti i giorni lavare la pancetta con vino bianco o aceto e
rifare lo stesso primo passaggio con sale nuovo
dopo una settimana lavare e asciugare
mettere pepe / spezie / peperoncino macinato, un ingrediente di questi a piacere proprio,
appendere al fresco in cantina, dopo circa due mesi era pronta.
Ricordo anche che uno o due pezzi di questa pancetta mia nonna la
appendeva in cucina laterlamente alla stufa a legna e la faceva asciugare in questo
modo...
PS: Visto che vorrei rifare tante cose che facevano i miei genitori e che
non faccio piu da anni accetto volentieri i consigli degli esperti.
05/01/2012, 18:00
05/01/2012, 20:17
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.