Switch to full style
Rispondi al messaggio

Re: pancetta per carbonara

10/01/2012, 16:25

Stiamo parlando di pancetta "Tesa"
ciao mf
Allegati
PancTesa.jpg

Re: pancetta per carbonara

10/01/2012, 16:57

ciao MF, nella foto dietro alle pancette si vedono dei <<pezzi grossi>> e mi sembra di intravvedere in basso a destra un fiocco o mi sbaglio. le pancette in foto risultano abbastanza marroni sono pancette affumicate :?: e sul cartello sotto la bandierina si vede un albero, starebbe ad identificare che sono addumicate con legna di ........ :?: :?: faggio :?: (e come dice emilio fede che figura di me... che ho fatto)


ciao

Re: pancetta per carbonara

10/01/2012, 21:53

Ciao Ivano, questa volta hai fatto cilecca su tuuutto il fronte!!!
Sono pancette di Grigio del Casentino allevati al semibrado, il lardo e giallo perchè si alimentano su pascolo, il colore scuro della cotenna è dato dall'invecchiamento e non sono affumicati che io sappia difficilmente trovi prodotti affumicati in Toscana, è per ultimo il cartellino che riporta un Olmo sotto cui pascolano dei suini e il logo dell'azienda agricola, a dimenticavo, non ci sono "Fiocchi" loro fanno prosciutti e li hai visti mille volte!!! al massimo è una spalla disossata la riconosci dal legaccio che penzola sotto, la foto è ridotta per cui non lo vedi.
ciao spero di aver sodisfatto la tua curiosità ;)
ciao mf

Re: pancetta per carbonara

10/01/2012, 22:31

Si MF, naturalmente parlavo di pancetta tesa,
ma ti seguo ovunque, i tui insegnamenti sono "preziosi"...

Frazie ancora... :D

Re: pancetta per carbonara

11/01/2012, 20:44

mfCarpentieri ha scritto:Ciao Ivano, questa volta hai fatto cilecca su tuuutto il fronte!!!
Sono pancette di Grigio del Casentino allevati al semibrado, il lardo e giallo perchè si alimentano su pascolo, il colore scuro della cotenna è dato dall'invecchiamento e non sono affumicati che io sappia difficilmente trovi prodotti affumicati in Toscana, è per ultimo il cartellino che riporta un Olmo sotto cui pascolano dei suini e il logo dell'azienda agricola, a dimenticavo, non ci sono "Fiocchi" loro fanno prosciutti e li hai visti mille volte!!! al massimo è una spalla disossata la riconosci dal legaccio che penzola sotto, la foto è ridotta per cui non lo vedi.
ciao spero di aver sodisfatto la tua curiosità ;)
ciao mf



ma infatti l'ho premesso io che avrei fatto una figura di me... :lol: :lol:

però almeno nella spalla disossata e legata ci sono andato vicino, non è un fiocco ma si affetta e si mangia come succedaneo del fiocco.

e poi la foto dà proprio l' impressione delle pancette tese ed affumicate, che stagionate così all' aria è sempre più difficile da trovare, ormai il 90% viene messo in sottovuoto e fanno letteralmente pietà se vuoi mangiarle affettate come lo spek..

ciao
Rispondi al messaggio