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02/12/2012, 10:57
Marcoturicchi ha scritto:Ciao io ti posso indicare la pancetta (carnesecca) che si fà in toscana:
AMBIENTE: per salare e per stagionare la pancetta si usa un locale freddo (ma dove la temperatura non scende sotto 0) leggermente areato dove non ci sia riscaldamento nè fonti di calore.
INGREDIENTI: Sale marino medio (o in alternativa grosso),aglio (un capo per metterla sotto sale un capo per la stagionatura) pepe.
PERIODO:Il periodo per salare la pancetta varia da fine ottobre a fine febbraio
PREPARAZIONE: In un mortaio si fà una poltiglia d' aglio successivamente si cosparge la nostra pancetta con una spruzzolatina di pepe, su un asse si mette del sale sotto la cotenna e si copre completamente la pancetta, si lascia stesa così per una settimana.
Successivamente si lava molto bene e si immerge per circa 2 ore in una baciasca d'acqua, dopodichè si asciuga bene e si dà una passatina d' aceto si asciuuga molto bene all' aria e dopo si cosparge con una poltiglia d' aglio passato finemente nel mortaio e si impepa bene si attacca a stagionare in una stanza non umida ma fredda un pò areata per un mesetto ed è pronta!!!
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