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Pancetta arrotolata che non tiene la fetta
Autore |
Messaggio |
briscolino
Iscritto il: 12/03/2013, 19:35 Messaggi: 54
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produco a livello artigianale pancette arrotolate scotennate dopo 12 giorni di salamoia le lavo poi il giorno dopo le insacchiamo con un macchinario che le pressa e le fa andare dentro un budello sintetico, poi le clippiamo al lati con clips in acciaio dopo circa 2 o 3 mesi di stagionatura, la maggior parte di esse affettandole hanno una fetta che non resta bella rotonda attaccata, ma tende ad aprirsi esiste qualche metodo per far si che la fetta resti integra ?
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13/11/2014, 14:01 |
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mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
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Prova a descrivere che tipo di asciugatura e stagionatura utilizzi. Per cortesia inserisci nel tuo profilo la "Località" saluti mf
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
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13/11/2014, 18:07 |
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briscolino
Iscritto il: 12/03/2013, 19:35 Messaggi: 54
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le asciugo a 18 gradi per due giorni poi le passo in stagionatura a 14 gradi per il resto del tempo
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15/11/2014, 19:22 |
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mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
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Certamente il tipo di legatura che fai non è di grande tenuta, ma potrebbe aiutarti in "sgocciolatura" dargli un colpo di calore cioè portarla al cuore ad una temperatura di 24-26°C per un paio d'ore. saluti mf come promemoria:http://www.forumdiagraria.org/norcineria-f90/stagionare-la-pancetta-t33993-10.html
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
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16/11/2014, 14:47 |
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