Switch to full style
Rispondi al messaggio

nuova produzione, nuovi problemi :)

21/09/2012, 14:31

Ciao ragazzi,

4 mesi fa ho fatto 4 capocolli. e' andato tutto bene fino a settimana scorsa quando sono sceso in cantina e ho notato che sui capocolli c'erano delle uova e dei piccoli insetti bianchi.. ma proprio piccolissimi... sono acari? purtroppo non posso fare le foto perche' di sicuro non si vedono nella foto.. sono bianchi e tondi...

posso salvare i capocolli? cosa devo fare per pulire la cantina e i capocolli e per non avere questo problema per le prossime produzioni? grazie delle risposte :)

Re: nuova produzione, nuovi problemi :)

22/09/2012, 20:30

Hai fatto salumi in primavera inoltrata :shock: ?

Re: nuova produzione, nuovi problemi :)

23/09/2012, 21:10

Beh, ho usato un frigo un po modificato per controllare la temperatura e l'umidita'

Re: nuova produzione, nuovi problemi :)

23/09/2012, 23:03

Capito: l'unico problema è che comunque gli insetti riprendono appieno la loro attività, essendo primavera...credo che se l'avessi fatti in inverno non avresti avuto gli stessi problemi! Sul salvarli o meno non so che dirti...aspettiamo il parere di Mario Francesco, sicuramente molto più esperto di me in merito

Re: nuova produzione, nuovi problemi :)

24/09/2012, 22:20

I capocolli li puo salvare impaccandoli sotto vuoto e mettendoli nel freezer per almeno due giorni.
Per il locale non ne ho la minima idea.
Maddmax
Rispondi al messaggio