Salve Pierdelabier, l'azione più esaustiva è sempre informarsi direttamente all'ASL con la loro guida eviti di ritrovarti delle sorprese!!!
Saluti mfSegnalazione Certificata di Inizio Attività Produttiva (S.C.I.A.)
Con l'emanazione della Legge Regionale n. 1 del 2 febbraio 2007 e della Legge Regionale n. 8 del 2 aprile 2007, la Regione Lombardia ha iniziato un percorso di semplificazione dei procedimenti amministrativi relativi all'avvio e alla modifica delle attività produttive. Per queste attività il provvedimento amministrativo necessario al loro esercizio (autorizzazione, licenza ecc.) viene sostituito da una autocertificazione dell'interessato, con la quale viene dichiarato il rispetto delle vigenti disposizioni che normano l'attività intrapresa e che una volta consegnata allo Sportello Unico del comune di competenza, consente l'avvio immediato della attività.
Relativamente alle attività che prevedono la produzione, la preparazione, il deposito e la commercializzazione di alimenti non è più necessario richiedere ed ottenere dall'A.S.L. il rilascio della Autorizzazione Sanitaria così come previsto dall'art. 2 della legge 283/62 e dell'art. 44 del DPR 327/80. L'autocertificazione nel settore alimentare ottempera agli obblighi di notifica previsto da Regolamento CE 852/2004.
REQUISITI SETTORE ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE
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