Switch to full style
Rispondi al messaggio

Normativa generale e regionale sulla macellazione del suino.

24/05/2012, 12:13

Lo scopo di questo argomento è raccogliere le informazioni intorno a questa attività, per valutare possibili nuove occasioni di lavoro, per Allevatori e Norcini.

Saluti mf
Allegati
Normativa generale e regionale sulla macellazione del suino.pdf
(114.7 KiB) Scaricato 835 volte
Normativa Specifica.pdf
(70.54 KiB) Scaricato 558 volte
Identificazione degli animali.pdf
(66.58 KiB) Scaricato 350 volte

Re: Normativa generale e regionale sulla macellazione del suino.

20/12/2012, 10:05

Il 23 ottobre 2012 è stato pubblicato una delibera dal titolo “Indicazioni regionali in materia di macellazioni a
domicilio”. Si tratta di una delibera che valorizza il ruolo del norcino e ci dà una dignità come operatori nel
settore della macellazione del suino e degli ovicaprini.

Nella Delibera non si parla di norcino ma di “Operatore Formato” e definisce anche il tipo di formazione che
dobbiamo avere e chi rilascia gli attestati di formazione.
Saluti mf
Allegati
D.d.g._23_ottobre_2012_-_n._9405_Reg.Lombardia.pdf
(258.48 KiB) Scaricato 309 volte

Re: Normativa generale e regionale sulla macellazione del suino.

18/02/2013, 15:18

Lo stordimento, richiesto dalla normativa, ed attuato prima della iugulazione serve ad evitare all'animale la Coscienza e quindi il Dolore.
Allego una buona analisi/ricerca fatta da Diego Fonda
saluti mf
Allegati
Dolore e analgesia negli animali.pdf
(374.22 KiB) Scaricato 391 volte
Rispondi al messaggio