Normativa generale e regionale sulla macellazione del suino.
24/05/2012, 12:13
Lo scopo di questo argomento è raccogliere le informazioni intorno a questa attività, per valutare possibili nuove occasioni di lavoro, per Allevatori e Norcini.
Re: Normativa generale e regionale sulla macellazione del suino.
20/12/2012, 10:05
Il 23 ottobre 2012 è stato pubblicato una delibera dal titolo “Indicazioni regionali in materia di macellazioni a domicilio”. Si tratta di una delibera che valorizza il ruolo del norcino e ci dà una dignità come operatori nel settore della macellazione del suino e degli ovicaprini.
Nella Delibera non si parla di norcino ma di “Operatore Formato” e definisce anche il tipo di formazione che dobbiamo avere e chi rilascia gli attestati di formazione. Saluti mf
Re: Normativa generale e regionale sulla macellazione del suino.
18/02/2013, 15:18
Lo stordimento, richiesto dalla normativa, ed attuato prima della iugulazione serve ad evitare all'animale la Coscienza e quindi il Dolore. Allego una buona analisi/ricerca fatta da Diego Fonda saluti mf