ciao a tutti volevo sentire qualche esperto in materia... non vi e' mai capitato di tagliare un salame che sa di muffa?
vi auguro di no...allora mi spiego il salame che ho tagliato aveva 30 giorni. il budello sotto gentile pieno di muffa
(vedi foto).80-85 di umidità temperatura 6-8 gradi pavimento in cotto, prima di tagliarlo l'ho accuratamente spazzolato lavato con acqua fredda e aceto asciugato con la scottex ,tagliato a meta spellato e affettato
la parte,"la crosta" a contatto con il budello sapeva di muffa
per mangiarlo ho dovuto rifilarlo
,il salame era buono,dentro non sapeva di muffa ...peggio ancora le cacciatorine che hanno fatto la muffa verde sotto budello ho visto che la muffa era li dove c'erano i buchi del pungibudello .vi e'mai successo?come devo comportarmi con gli altri salami?
arieggiare,tenere d'occhio l'umidità,poi con il tempo passa il sapore di muffa..oppure no?
oggi ho spazzolato una decina di salami solo spazzola e basta senza lavarli la muffa veniva via bene
... vorrei sentire un esperto che sappia rispondermi grazie per l'attenzione carlo.
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