Ciao ragazzi, vorrei sapere da voi come si chiama quella parte del maiale che si trova attaccata all'intestino (sembrano ghiandole), che si cucina solitamente sotto i carboni... grazie a tutti
Ciao Elconeco, Per la sua somiglianza alle ghiandole salivari (le comuni animelle) e per il suo delicato sapore, il pancreas è conosciuto da molti col nome di animella del fegato; in Toscana, quello del maiale, vien chiamato stomachino. Ciao mf
mfCarpentieri ma la foto è tua? te lo chiedo perchè noto che essendo le interiora a terra presumo vadano tutte buttate.Qui dalle mie parti viene quasi tutto conservato. Puliamo la trippa,le budella...solo l'intestino tenue no!si fa prima ad acquistarle!"non buttiamo nulla".
Ciao Elconeco, si la foto è mia, è di qualche anno fa, quando prendevo e macellavo direttamente dal contadino, ma delle interiora si tengono solo cuore e fegato (con rete) e la vescica, in quel caso hanno voluto farmi assaggiare, quel boccone delicato e diverso che è il pancreas, e quando tu l'hai descritto mi è tornato subito in mente, quello strano e saporito boccone. ciao mf