|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 5 messaggi ] |
|
nome ghiandole vicino intestino maiale
Autore |
Messaggio |
elconeco
Iscritto il: 23/05/2011, 11:23 Messaggi: 42
|
Ciao ragazzi, vorrei sapere da voi come si chiama quella parte del maiale che si trova attaccata all'intestino (sembrano ghiandole), che si cucina solitamente sotto i carboni... grazie a tutti
|
15/12/2011, 19:38 |
|
|
|
|
mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
|
Ciao Elconeco, Per la sua somiglianza alle ghiandole salivari (le comuni animelle) e per il suo delicato sapore, il pancreas è conosciuto da molti col nome di animella del fegato; in Toscana, quello del maiale, vien chiamato stomachino. Ciao mf
Allegati:
parte intestino.jpg [ 103.82 KiB | Osservato 2705 volte ]
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
|
15/12/2011, 20:23 |
|
|
elconeco
Iscritto il: 23/05/2011, 11:23 Messaggi: 42
|
Grazie mille per la risposta!! Dalle mie parti(Molise) lo chiamiamo volgarmente boccone. Quindi altro non è che il pancreas!?
|
16/12/2011, 15:22 |
|
|
elconeco
Iscritto il: 23/05/2011, 11:23 Messaggi: 42
|
mfCarpentieri ma la foto è tua? te lo chiedo perchè noto che essendo le interiora a terra presumo vadano tutte buttate.Qui dalle mie parti viene quasi tutto conservato. Puliamo la trippa,le budella...solo l'intestino tenue no!si fa prima ad acquistarle!"non buttiamo nulla".
|
16/12/2011, 16:54 |
|
|
mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
|
Ciao Elconeco, si la foto è mia, è di qualche anno fa, quando prendevo e macellavo direttamente dal contadino, ma delle interiora si tengono solo cuore e fegato (con rete) e la vescica, in quel caso hanno voluto farmi assaggiare, quel boccone delicato e diverso che è il pancreas, e quando tu l'hai descritto mi è tornato subito in mente, quello strano e saporito boccone. ciao mf
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
|
16/12/2011, 17:07 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 5 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|