Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 23/11/2024, 15:42




Rispondi all’argomento  [ 5 messaggi ] 
nome ghiandole vicino intestino maiale 
Autore Messaggio

Iscritto il: 23/05/2011, 11:23
Messaggi: 42
Rispondi citando
Ciao ragazzi,
vorrei sapere da voi come si chiama quella parte del maiale che si trova attaccata all'intestino (sembrano ghiandole), che si cucina solitamente sotto i carboni...
grazie a tutti


15/12/2011, 19:38
Profilo
Sez. Norcineria
Sez. Norcineria
Avatar utente

Iscritto il: 19/08/2011, 19:19
Messaggi: 1858
Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
Rispondi citando
Ciao Elconeco,
Per la sua somiglianza alle ghiandole salivari (le comuni animelle) e per il suo delicato sapore, il pancreas è conosciuto da molti col nome di animella del fegato; in Toscana, quello del maiale, vien chiamato stomachino.
Ciao mf


Allegati:
parte intestino.jpg
parte intestino.jpg [ 103.82 KiB | Osservato 2703 volte ]

_________________
Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...

http://www.leselvedivallolmo.it

Il prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207
L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678
Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
15/12/2011, 20:23
Profilo WWW

Iscritto il: 23/05/2011, 11:23
Messaggi: 42
Rispondi citando
Grazie mille per la risposta!!
Dalle mie parti(Molise) lo chiamiamo volgarmente boccone.
Quindi altro non è che il pancreas!?


16/12/2011, 15:22
Profilo

Iscritto il: 23/05/2011, 11:23
Messaggi: 42
Rispondi citando
mfCarpentieri ma la foto è tua?
te lo chiedo perchè noto che essendo le interiora a terra presumo vadano tutte buttate.Qui dalle mie parti viene quasi tutto conservato. Puliamo la trippa,le budella...solo l'intestino tenue no!si fa prima ad acquistarle!"non buttiamo nulla".


16/12/2011, 16:54
Profilo
Sez. Norcineria
Sez. Norcineria
Avatar utente

Iscritto il: 19/08/2011, 19:19
Messaggi: 1858
Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
Rispondi citando
Ciao Elconeco, si la foto è mia, è di qualche anno fa, quando prendevo e macellavo direttamente dal contadino, ma delle interiora si tengono solo cuore e fegato (con rete) e la vescica, in quel caso hanno voluto farmi assaggiare, quel boccone delicato e diverso che è il pancreas, e quando tu l'hai descritto mi è tornato subito in mente, quello strano e saporito boccone.
ciao mf

_________________
Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...

http://www.leselvedivallolmo.it

Il prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207
L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678
Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323


16/12/2011, 17:07
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 5 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy