Switch to full style
Rispondi al messaggio

nduja calabrese

18/08/2012, 0:47

credo che si scriva così, siccome piace tanto a casa mia, ma quelle reperibili sono costosissime e industriali, qualcuno può guidarmi nella preparazione e conservazione della nduja????
grazie!

Re: nduja calabrese

18/08/2012, 0:49

Qui trovi qualche informazione:
http://www.agraria.org/prodottitipici/n ... ilinga.htm
Ciao,
Marco

Re: nduja calabrese

20/08/2012, 18:38

si, ma non mi dice come prepararmela IO...... :ugeek:

Re: nduja calabrese

19/09/2012, 13:32

ti dice di usare spalla sottopancia e coscia, mondati nel modo corretto, quindi tritati da quel che ricordo della pasta, penso utilizzino uno stampodel 5 o max del 6, mescolato poi con peperoncino, se fossi in tè preparerei una quantità minima, per esempio una spalla con un pò di pancetta, usa un 2% di sale e lo stesso quantitativo di peperoncino, e poi mettila nel budello consigliato, poi lasciala stagionare in posto adatto, io non sono calabrese ma la nduja piace molto anche a mè, ottima quella di spilinga che ha anche una leggera affumicatura. l'ultima volta che sono andato in calabria, tramite amici sono riuscito a comprarne una decina di chili, da una signora che la faceva per uso personale, be niente a che vedere con quella che trovi nei negozi :D

Re: nduja calabrese

25/02/2019, 18:24

Impasto capocollo, pancetta, Guanciale con trafila da 3... Stagionatura da 4 settimane.
L'interno è morbido ma il budello è asciutto! Nessun cattivo odore o muffe strane. È ok?
Quelle a sx sono sopressate
Allegati
IMG_20190225_164437.jpg
Ultima modifica di piero70 il 25/02/2019, 18:26, modificato 1 volta in totale.

Re: nduja calabrese

25/02/2019, 18:25

Altra foto
Allegati
IMG_20190225_164443.jpg

Re: nduja calabrese

23/04/2019, 23:31

piero70 ha scritto:Up


Bel lavoro, complimenti! Non si rischia il botulino?

Re: nduja calabrese

25/04/2019, 7:07

Beh, ad ogni lavorazione casereccia se non adoperi gli opportuni accorgimenti lo rischi.

Re: nduja calabrese

30/04/2019, 14:18

piero70 ha scritto:Beh, ad ogni lavorazione casereccia se non adoperi gli opportuni accorgimenti lo rischi.

Conoscete strumenti per misurare il PH negli alimenti?

Re: nduja calabrese

02/05/2019, 16:00

il pH-metro
Rispondi al messaggio