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gastonus
Sez. Ricette di cucina
Iscritto il: 07/03/2012, 18:49 Messaggi: 429 Località: napoli
Formazione: chef
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credo che si scriva così, siccome piace tanto a casa mia, ma quelle reperibili sono costosissime e industriali, qualcuno può guidarmi nella preparazione e conservazione della nduja???? grazie!
_________________ o zappator nun za scord a mamm! lo zappatore non dimentica la mamma!
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18/08/2012, 0:47 |
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Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68654 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
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18/08/2012, 0:49 |
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gastonus
Sez. Ricette di cucina
Iscritto il: 07/03/2012, 18:49 Messaggi: 429 Località: napoli
Formazione: chef
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si, ma non mi dice come prepararmela IO......
_________________ o zappator nun za scord a mamm! lo zappatore non dimentica la mamma!
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20/08/2012, 18:38 |
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SIRIO
Iscritto il: 05/09/2012, 9:51 Messaggi: 529 Località: alfianello (Bs)
Formazione: diplomato
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ti dice di usare spalla sottopancia e coscia, mondati nel modo corretto, quindi tritati da quel che ricordo della pasta, penso utilizzino uno stampodel 5 o max del 6, mescolato poi con peperoncino, se fossi in tè preparerei una quantità minima, per esempio una spalla con un pò di pancetta, usa un 2% di sale e lo stesso quantitativo di peperoncino, e poi mettila nel budello consigliato, poi lasciala stagionare in posto adatto, io non sono calabrese ma la nduja piace molto anche a mè, ottima quella di spilinga che ha anche una leggera affumicatura. l'ultima volta che sono andato in calabria, tramite amici sono riuscito a comprarne una decina di chili, da una signora che la faceva per uso personale, be niente a che vedere con quella che trovi nei negozi
_________________ Cristiano Lancini
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19/09/2012, 13:32 |
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piero70
Iscritto il: 04/03/2015, 15:17 Messaggi: 57 Località: Provincia di Torino
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Impasto capocollo, pancetta, Guanciale con trafila da 3... Stagionatura da 4 settimane. L'interno è morbido ma il budello è asciutto! Nessun cattivo odore o muffe strane. È ok? Quelle a sx sono sopressate
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Ultima modifica di piero70 il 25/02/2019, 18:26, modificato 1 volta in totale.
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25/02/2019, 18:24 |
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piero70
Iscritto il: 04/03/2015, 15:17 Messaggi: 57 Località: Provincia di Torino
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Altra foto
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25/02/2019, 18:25 |
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jeko
Iscritto il: 01/10/2013, 14:15 Messaggi: 114 Località: vicino lecce
Formazione: scuola
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Bel lavoro, complimenti! Non si rischia il botulino?
_________________ l'asino di tanti padroni morì di sete
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23/04/2019, 23:31 |
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piero70
Iscritto il: 04/03/2015, 15:17 Messaggi: 57 Località: Provincia di Torino
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Beh, ad ogni lavorazione casereccia se non adoperi gli opportuni accorgimenti lo rischi.
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25/04/2019, 7:07 |
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jeko
Iscritto il: 01/10/2013, 14:15 Messaggi: 114 Località: vicino lecce
Formazione: scuola
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piero70 ha scritto: Beh, ad ogni lavorazione casereccia se non adoperi gli opportuni accorgimenti lo rischi. Conoscete strumenti per misurare il PH negli alimenti?
_________________ l'asino di tanti padroni morì di sete
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30/04/2019, 14:18 |
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Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68654 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
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il pH-metro
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02/05/2019, 16:00 |
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