Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 21/11/2024, 15:12




Rispondi all’argomento  [ 13 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
nduja calabrese 
Autore Messaggio
Sez. Ricette di cucina
Sez. Ricette di cucina
Avatar utente

Iscritto il: 07/03/2012, 18:49
Messaggi: 429
Località: napoli
Formazione: chef
Rispondi citando
credo che si scriva così, siccome piace tanto a casa mia, ma quelle reperibili sono costosissime e industriali, qualcuno può guidarmi nella preparazione e conservazione della nduja????
grazie!

_________________
o zappator nun za scord a mamm!
lo zappatore non dimentica la mamma!


18/08/2012, 0:47
Profilo
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 68654
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Qui trovi qualche informazione:
http://www.agraria.org/prodottitipici/n ... ilinga.htm
Ciao,
Marco

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


18/08/2012, 0:49
Profilo WWW
Sez. Ricette di cucina
Sez. Ricette di cucina
Avatar utente

Iscritto il: 07/03/2012, 18:49
Messaggi: 429
Località: napoli
Formazione: chef
Rispondi citando
si, ma non mi dice come prepararmela IO...... :ugeek:

_________________
o zappator nun za scord a mamm!
lo zappatore non dimentica la mamma!


20/08/2012, 18:38
Profilo

Iscritto il: 05/09/2012, 9:51
Messaggi: 529
Località: alfianello (Bs)
Formazione: diplomato
Rispondi citando
ti dice di usare spalla sottopancia e coscia, mondati nel modo corretto, quindi tritati da quel che ricordo della pasta, penso utilizzino uno stampodel 5 o max del 6, mescolato poi con peperoncino, se fossi in tè preparerei una quantità minima, per esempio una spalla con un pò di pancetta, usa un 2% di sale e lo stesso quantitativo di peperoncino, e poi mettila nel budello consigliato, poi lasciala stagionare in posto adatto, io non sono calabrese ma la nduja piace molto anche a mè, ottima quella di spilinga che ha anche una leggera affumicatura. l'ultima volta che sono andato in calabria, tramite amici sono riuscito a comprarne una decina di chili, da una signora che la faceva per uso personale, be niente a che vedere con quella che trovi nei negozi :D

_________________
Cristiano Lancini


19/09/2012, 13:32
Profilo

Iscritto il: 04/03/2015, 15:17
Messaggi: 57
Località: Provincia di Torino
Rispondi citando
Impasto capocollo, pancetta, Guanciale con trafila da 3... Stagionatura da 4 settimane.
L'interno è morbido ma il budello è asciutto! Nessun cattivo odore o muffe strane. È ok?
Quelle a sx sono sopressate


Allegati:
IMG_20190225_164437.jpg
IMG_20190225_164437.jpg [ 81.18 KiB | Osservato 2361 volte ]


Ultima modifica di piero70 il 25/02/2019, 18:26, modificato 1 volta in totale.

25/02/2019, 18:24
Profilo

Iscritto il: 04/03/2015, 15:17
Messaggi: 57
Località: Provincia di Torino
Rispondi citando
Altra foto


Allegati:
IMG_20190225_164443.jpg
IMG_20190225_164443.jpg [ 72.86 KiB | Osservato 2361 volte ]
25/02/2019, 18:25
Profilo

Iscritto il: 01/10/2013, 14:15
Messaggi: 114
Località: vicino lecce
Formazione: scuola
Rispondi citando
piero70 ha scritto:
Up


Bel lavoro, complimenti! Non si rischia il botulino?

_________________
l'asino di tanti padroni morì di sete


23/04/2019, 23:31
Profilo

Iscritto il: 04/03/2015, 15:17
Messaggi: 57
Località: Provincia di Torino
Rispondi citando
Beh, ad ogni lavorazione casereccia se non adoperi gli opportuni accorgimenti lo rischi.


25/04/2019, 7:07
Profilo

Iscritto il: 01/10/2013, 14:15
Messaggi: 114
Località: vicino lecce
Formazione: scuola
Rispondi citando
piero70 ha scritto:
Beh, ad ogni lavorazione casereccia se non adoperi gli opportuni accorgimenti lo rischi.

Conoscete strumenti per misurare il PH negli alimenti?

_________________
l'asino di tanti padroni morì di sete


30/04/2019, 14:18
Profilo
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 68654
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
il pH-metro

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


02/05/2019, 16:00
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 13 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy