Buongiorno a tutti,sono nuovo di questo forum e dato che lo trovo piuttosto interessate indeciso di iscrivermi Vorrei porre alla vostra attenzione un mio piccolo dubbio, premesso che io privato, eseguo la lavorazione degli insaccati una sola volta all'anno e ovviamente per uso familiare e che quindi sono sprovvisto di macchinari sofisticati, celle di stagionatura ecc ecc Io sono dell'Abruzzo zona del Vastese e anche quest'anno come i precedenti mi sono rifatto la mia scorta di salumi vari. Quest'anno però a differenza degli scorsi ho voluto provare ad eseguire la stagionatura dei salami a regola d'arte come descritto spesso su questo forum... Quindi dopo la stufatura ho appeso i salumi per iniziare la stagionatura e utilizzando un cacchio frigo armadio non funzionante li ho appeso lì per iniziare la stagionatura. Vado al dunque... I parametri di umidità e temperatura ci sono e i salumi dopo 5/6g hanno iniziato a tirare fuori la muffa bianca. A distanza ora di quasi due settimane ho notato che iniziano a fuoriuscire piccole muffe verdi. È normale o mi devo preoccupare? La temperatura e di 10/11 gradi umidità 75/80% che ora ho portato a 60/65% Ho utilizzato dritto di bue con carne macinata medio/fine (stile cacciatorino) Grazie per le vostre risposte
Allora dici che per le muffe verdi che si sono presentate non mi devo preoccupare? E volevo porvi un altra questione....(per acculturarmi un po' di più sulla questione) ho fatto una ricerca su internet sulle famigerate muffe gialle ma non sono riuscito a trovare niente al riguardo ( intendo foto) qualcuno di voi può aiutarmi? Grazie
prova qui sul forum col tasto "cerca"scritto in rosso lo trovi in alto nel pannello di controllo probabilmente ci saranno innumerevoli post a riguardo buona lettura