|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 7 messaggi ] |
|
Autore |
Messaggio |
Maverik07
Iscritto il: 28/01/2021, 8:28 Messaggi: 4
|
Buongiorno a tutti,sono nuovo di questo forum e dato che lo trovo piuttosto interessate indeciso di iscrivermi Vorrei porre alla vostra attenzione un mio piccolo dubbio, premesso che io privato, eseguo la lavorazione degli insaccati una sola volta all'anno e ovviamente per uso familiare e che quindi sono sprovvisto di macchinari sofisticati, celle di stagionatura ecc ecc Io sono dell'Abruzzo zona del Vastese e anche quest'anno come i precedenti mi sono rifatto la mia scorta di salumi vari. Quest'anno però a differenza degli scorsi ho voluto provare ad eseguire la stagionatura dei salami a regola d'arte come descritto spesso su questo forum... Quindi dopo la stufatura ho appeso i salumi per iniziare la stagionatura e utilizzando un cacchio frigo armadio non funzionante li ho appeso lì per iniziare la stagionatura. Vado al dunque... I parametri di umidità e temperatura ci sono e i salumi dopo 5/6g hanno iniziato a tirare fuori la muffa bianca. A distanza ora di quasi due settimane ho notato che iniziano a fuoriuscire piccole muffe verdi. È normale o mi devo preoccupare? La temperatura e di 10/11 gradi umidità 75/80% che ora ho portato a 60/65% Ho utilizzato dritto di bue con carne macinata medio/fine (stile cacciatorino) Grazie per le vostre risposte
|
28/01/2021, 8:55 |
|
|
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68714 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Riesci a postare qualche foto?
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
29/01/2021, 12:11 |
|
|
Maverik07
Iscritto il: 28/01/2021, 8:28 Messaggi: 4
|
Questa sera provo a farle
|
29/01/2021, 13:41 |
|
|
Maverik07
Iscritto il: 28/01/2021, 8:28 Messaggi: 4
|
Allora.... Ecco la situazione od oggi che sono trascorse quasi 2 settimane
|
29/01/2021, 19:59 |
|
|
tropbon
Iscritto il: 05/12/2012, 21:26 Messaggi: 2848 Località: Bologna
|
io se avessi quelle muffe li sare molto contento sentirai che salumi ottimi ti verranno
_________________Stefano Menetti dopo 43 anni di contributi.....finalmente in pensione
|
30/01/2021, 21:47 |
|
|
Maverik07
Iscritto il: 28/01/2021, 8:28 Messaggi: 4
|
Allora dici che per le muffe verdi che si sono presentate non mi devo preoccupare? E volevo porvi un altra questione....(per acculturarmi un po' di più sulla questione) ho fatto una ricerca su internet sulle famigerate muffe gialle ma non sono riuscito a trovare niente al riguardo ( intendo foto) qualcuno di voi può aiutarmi? Grazie
|
31/01/2021, 15:58 |
|
|
tropbon
Iscritto il: 05/12/2012, 21:26 Messaggi: 2848 Località: Bologna
|
prova qui sul forum col tasto "cerca"scritto in rosso lo trovi in alto nel pannello di controllo probabilmente ci saranno innumerevoli post a riguardo buona lettura
_________________Stefano Menetti dopo 43 anni di contributi.....finalmente in pensione
|
31/01/2021, 17:07 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 7 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|