Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 22/11/2024, 6:53




Rispondi all’argomento  [ 4 messaggi ] 
Muffe sul prosciutto 
Autore Messaggio

Iscritto il: 22/05/2016, 13:09
Messaggi: 2
Rispondi citando
Ciao a tutti :)
Circa 3 mesi fa ho acquistato questa coscia di prosciutto e, non disponendo di una cantina, l'ho lasciata in una stanza sempre al buio e all'asciutto.
Da circa 2 settimane aveva iniziato a presentare segni di muffa e stamattina mi sono deciso a rimuoverla perchè pensiamo di aprirlo nei prossimi giorni.
Devo preoccuparmi ? :?
Il colore era in parte sul verde ed in parte sul blu scuro, il profumo era quello tipico della muffa.
Dopo la pulizia ora il profumo è quello tipico del prosciutto ;)
Che ne pensate ?


Allegati:
Commento file: Prima della pulizia
prima.jpg
prima.jpg [ 227.48 KiB | Osservato 7308 volte ]
Commento file: Dopo la pulizia
dopo.jpg
dopo.jpg [ 204.37 KiB | Osservato 7308 volte ]
Commento file: Dettaglio muffe
muffe-1.jpg
muffe-1.jpg [ 201.65 KiB | Osservato 7308 volte ]
Commento file: Dettaglio muffe
muffe-2.jpg
muffe-2.jpg [ 175.38 KiB | Osservato 7308 volte ]
22/05/2016, 13:24
Profilo
Sez. Norcineria
Sez. Norcineria
Avatar utente

Iscritto il: 19/08/2011, 19:19
Messaggi: 1858
Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
Rispondi citando
Salve DrFalken, direi che è tutto nella normalità, se dovesse capitarti ancora una situazione del genere, ricordati di arieggiare almeno una volta al giorno.
Saluti
mf

_________________
Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...

http://www.leselvedivallolmo.it

Il prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207
L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678
Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323


22/05/2016, 13:54
Profilo WWW

Iscritto il: 22/05/2016, 13:09
Messaggi: 2
Rispondi citando
Grazie 1000 !!! ;)


23/05/2016, 8:19
Profilo

Iscritto il: 27/07/2012, 22:48
Messaggi: 506
Località: Verona
Formazione: faidateoffgrid
Rispondi citando
Come mai su quella coscia là cotenne è stata tolta fino ad arrivare molto verso lo stinco?
C'è un qualche motivo per questa pràtica?
Me lo sono sempre chiesto, sopratutto vedendo che è ancora presente l'osso, perché fosse stato un disossato ok ma quest non lo è.
Cordialmente,
SG


23/05/2016, 11:35
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 4 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy