scusami mf , non voglio approfittare della tua bonta' , ma mi piace chiedere sempre perche' ho una gran desiderio di capire bene cio' che devo fare e come comportarmi, dove posso comprare le budella che servono per i salamini ed il costo ? qui sinceramente ho trovato delle budella lunghe e di diametro 32, per le coppe mi hanno dato dei fazzoletti che si bagnano e prendono forma della coppa, dove posso trovare le budella per la coppa? ed altre budella tipo i gentili mi sembra di aver letto qui nel forum ? . scusami ancora , un saluto christopher
Leggendo il forum mi e' sembrato di capire che esiste una vera e propria cultura della muffa, al fine di dare piu' sapore e gusto al salami. Nella mia zona (i.e. Martina Franca- TA) invece la tradizione salumiera, e' tale da evitare qualsiasi insorgenza di muffe sul salame, il che si ottiene ventilando molto il locale di stagionatura e pulendo le eventuali muffe bianche presenti con del vino tiepido. Il tipo di salume a cui mi riferisco e' una salsiccia a staffa, riempita con carne tagliata a punta di coltello!
In effetti forse ho fatto confusione! La domanda che volevo fare e se ti risulta che si possano fare lavorazioni di salami in cui si evita in toto che si formi della muffa sulla superficie?