02/01/2012, 12:29
Max1987 ha scritto:92% di umidità ? Strano che non ti si sia formata la muffa nera e non abbia dovuto gettare tutto . Comunque: il budello, al tatto, ti appare appiccicoso? Si stanno asciugando comunque i tuoi salumi o sono rimasti tali e quali al 18 dicembre? Se, comunque sia, si stanno asciugando lo stesso, ti consiglio solo di levare la muffa e riappenderli . Magari fa qualche riciclo d'aria, affinché il tasso di umidità possa calare un pochino
02/01/2012, 12:48
02/01/2012, 14:16
02/01/2012, 20:39
02/01/2012, 21:44
02/01/2012, 21:49
02/01/2012, 22:09
03/01/2012, 1:08
03/01/2012, 9:51
03/01/2012, 10:08
Ciao Mattleyy Buon Anno,
Infatti, proprio di questo volevo parlare, il fatto di farli piumare senza nessun aiuto non è sinonimo di qualità !!!
Anche questi sono all'ottavo giorno, eppure ho fatto solo due cose in più del metodo normal casalingo: prima di tutto li ho punti e lavati sotto acqua fredda appena legati ( cosa che in pochi fanno), poi li ho pucciati per qualche secondo nel secchio con le spore e le ho messe a sgocciolare... e non possiamo dire che è lo stesso risultato.
ciao mf
Mattleyy vedo che anche tu hai avuto macchie di muffa verde, e mi è sempre stato detto che non è un bene bisogna evitarle, anzi hai una muffa verde più scura ed estesa della mia.
Sono entrato questa mattina, beh la situazione è mutata completamente, si sente inizia a sentire anche un buon profumo di salame in stagionatura
Dentro ho 12° ed l'85% di umidità, direi perfetto
C'è più muffa di ieri, anche se le foto rendono poco l'idea
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.