ciao a tutti sono Marco e sono nuovo su questo forum,
insieme ad alcuni vicini e' un paio di anni che abbiamo intrapreso l'avventura di farci i salami da soli...
ques'anno abbiamo prodotto 100 kg di salami ma ho dei dubbi sulla cantina a nostra disposizione e sull andamento della maturazione dei nostri salami e avevo bisogno di qualche parere da parte vostra.
Negli ultimi giorno ho letto alcune vostre discussioni e volevo farvi vedere i miei piccoli.
Precisando che per problemi derivati dall'ultimo momento abbiamo dovuto saltare nostro discapito l'asciugatura e abbiamo messo direttamente i salami in cantina.
La cantina e' completamente sotto terra con una finestrella sopra la porta di uscita che ho lasciato aperto di qlc centimetro.
Solo ieri ho comprato un igrometro che mi segna un umidita' di circa il 60 % e una temperatura di 12.1 gradi
i salami sono stati insaccati martedì 5 dicembre e a ieri hanno quest'aspetto
questa e' la piumatura di un salame in particolare
grazie mille e buona giornata
cosa ne pensate della muffa?puo' andare ??