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Muffa bianca su prosciutto crudo?
Autore |
Messaggio |
Vanga87
Iscritto il: 07/07/2014, 21:28 Messaggi: 199 Località: Perugia
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Salve ragazzi, E' positiva quella muffa bianca, cotonosa che si sviluppa sulla coscia in particolare parte della carne esposta all'aria? Il mio coscio è al 5 mese di stagionatura. Buona giornata!!
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19/05/2015, 7:59 |
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mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
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Salve Vanga87, penso tu abbia letto l'argomento: http://www.forumdiagraria.org/norcineria-f90/fare-il-prosciutto-crudo-t37110.html La muffa " bianca - cotonosa" (una foto sarebbe stata, ottima cosa), non è ne un male ne un bene, è che non ci dovrebbe essere! Normalmente si forma in ambienti con umidità superiore a 80% o con poco ricircolo, per cui verifica l'umidità ed eventualmente aumenta la ventilazione, alternandola a soste. Saluti mf
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
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20/05/2015, 15:06 |
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