Switch to full style
Rispondi al messaggio

Moscone in Cantina

30/05/2010, 12:51

Purtroppo un moscone è entrato in cantina, gli ho sparato con la "doppietta" ma intanto era riuscito a depositare le sue maledettissime uova, ed eccone i risultati. In un prosciutto ho già tagliato tanta carne che entra il mio polso, ho lavato con aceto di vino, lasciato asciugare, messo un p'ò di sale e poi una bella impepata, pensate abbia risolto o dovrei fare altro? ciao e grazie.
Allegati
larva di moscone_2.jpg
larva di moscone_4.jpg

Re: Moscone in Cantina

30/05/2010, 23:29

Ciao Orione,
se era un solo verme forse hai risolto, ma se sono molti e scavano molto, anche la parte di carne dove non sono stati prende uno strano sapore.
Saluti Francesco

Re: Moscone in Cantina

31/05/2010, 7:54

Mi permetto di consigliare come prevenzione futura l'uso di una gabbia in retina sottile dove appendere i salumi o, nel caso sia impossibile, almeno l'uso di zanzariere ad ogni apertura della cantina. Lascia una bottiglia di vino aperta con due dita di vino sul fondo in modo che eventuali mosconi ne siano attratti. Questo va bene per disinfestare nel caso ci si ritrovi la cantina invasa da una nidiata di mosconi, cosa che non ti accadrà perché stai seguendo attentamente la situazione, oppure come ulteriore prevenzione insieme all'utilizzo di una gabbia.

Re: Moscone in Cantina

31/05/2010, 16:02

Ciao Orione,
oltre alle gabbie citate da Zucca, ci sono anche apposite calze da mettere ai salumi per evitare la deposizione delle uova da parte dei mosconi.
Saluti Francesco

Re: Moscone in Cantina

31/05/2010, 21:40

del tipo, rubare i gambaletti alla moglie per salvare il salume? :shock:

Re: Moscone in Cantina

31/05/2010, 22:33

Ciao milli,
no sono calze apposta, di color bianco e le vendono coloro che trattano articoli di macelleria e trasformazione delle carni.
Saluti Francesco

Re: Moscone in Cantina

30/04/2012, 15:36

A titolo informativo, fatta questa nera esperienza, successivamente ho utilizzato (da subito) le calze, ma ho anche posizionato nei corridoi delle cantine lampade insettivore, detto questo la ... Conclusione dell'esperienza, è stata che anche il secondo prosciutto contaminato, anche se era stato curato, non sono riuscito a salvarlo, ed a ottobre-2010 mi sono deciso a scartarlo, perchè comunque nelle carni rimane ( come predetto da Francesco) uno strano sapore !!!
saluti mf
Allegati
Decisione Ott 20010.jpg
Sezione Scarto.jpg
2 Scarto.jpg

Re: Moscone in Cantina

04/05/2012, 9:59

Ciao MarioFrancesco,
quando succedono queste cose dispiace sempre tantissimo, ma del resto sono cose che capitano.
Saluti Francesco
Rispondi al messaggio