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Orione
Iscritto il: 20/02/2009, 10:02 Messaggi: 527 Località: Milano/Sondrio
Formazione: 4°ITIS Telecomunicazioni
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Purtroppo un moscone è entrato in cantina, gli ho sparato con la "doppietta" ma intanto era riuscito a depositare le sue maledettissime uova, ed eccone i risultati. In un prosciutto ho già tagliato tanta carne che entra il mio polso, ho lavato con aceto di vino, lasciato asciugare, messo un p'ò di sale e poi una bella impepata, pensate abbia risolto o dovrei fare altro? ciao e grazie.
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larva di moscone_2.jpg [ 81.52 KiB | Osservato 6729 volte ]
larva di moscone_4.jpg [ 114.66 KiB | Osservato 6729 volte ]
_________________ Wendell Berry un contadino del Kentucky, poeta e intellettuale, diceva “ Se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra”…
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30/05/2010, 12:51 |
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Francesco
Iscritto il: 13/03/2008, 19:45 Messaggi: 6200 Località: San Casciano V.P. (FI)
Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
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Ciao Orione, se era un solo verme forse hai risolto, ma se sono molti e scavano molto, anche la parte di carne dove non sono stati prende uno strano sapore. Saluti Francesco
_________________ - La morte non è niente - aveva affermato il 12 dicembre 1804, nello splendore della sua potenza. - Ma vivere sconfitti e senza gloria - aveva aggiunto - significa morire ogni giorno. (Napoleone) Egli vive ancora.
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30/05/2010, 23:29 |
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Zucca
Iscritto il: 15/05/2010, 17:27 Messaggi: 592 Località: Prov. Milano
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Mi permetto di consigliare come prevenzione futura l'uso di una gabbia in retina sottile dove appendere i salumi o, nel caso sia impossibile, almeno l'uso di zanzariere ad ogni apertura della cantina. Lascia una bottiglia di vino aperta con due dita di vino sul fondo in modo che eventuali mosconi ne siano attratti. Questo va bene per disinfestare nel caso ci si ritrovi la cantina invasa da una nidiata di mosconi, cosa che non ti accadrà perché stai seguendo attentamente la situazione, oppure come ulteriore prevenzione insieme all'utilizzo di una gabbia.
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31/05/2010, 7:54 |
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Francesco
Iscritto il: 13/03/2008, 19:45 Messaggi: 6200 Località: San Casciano V.P. (FI)
Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
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Ciao Orione, oltre alle gabbie citate da Zucca, ci sono anche apposite calze da mettere ai salumi per evitare la deposizione delle uova da parte dei mosconi. Saluti Francesco
_________________ - La morte non è niente - aveva affermato il 12 dicembre 1804, nello splendore della sua potenza. - Ma vivere sconfitti e senza gloria - aveva aggiunto - significa morire ogni giorno. (Napoleone) Egli vive ancora.
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31/05/2010, 16:02 |
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milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
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del tipo, rubare i gambaletti alla moglie per salvare il salume?
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
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31/05/2010, 21:40 |
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Francesco
Iscritto il: 13/03/2008, 19:45 Messaggi: 6200 Località: San Casciano V.P. (FI)
Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
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Ciao milli, no sono calze apposta, di color bianco e le vendono coloro che trattano articoli di macelleria e trasformazione delle carni. Saluti Francesco
_________________ - La morte non è niente - aveva affermato il 12 dicembre 1804, nello splendore della sua potenza. - Ma vivere sconfitti e senza gloria - aveva aggiunto - significa morire ogni giorno. (Napoleone) Egli vive ancora.
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31/05/2010, 22:33 |
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mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
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A titolo informativo, fatta questa nera esperienza, successivamente ho utilizzato (da subito) le calze, ma ho anche posizionato nei corridoi delle cantine lampade insettivore, detto questo la ... Conclusione dell'esperienza, è stata che anche il secondo prosciutto contaminato, anche se era stato curato, non sono riuscito a salvarlo, ed a ottobre-2010 mi sono deciso a scartarlo, perchè comunque nelle carni rimane ( come predetto da Francesco) uno strano sapore !!! saluti mf
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
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30/04/2012, 15:36 |
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Francesco
Iscritto il: 13/03/2008, 19:45 Messaggi: 6200 Località: San Casciano V.P. (FI)
Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
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Ciao MarioFrancesco, quando succedono queste cose dispiace sempre tantissimo, ma del resto sono cose che capitano. Saluti Francesco
_________________ - La morte non è niente - aveva affermato il 12 dicembre 1804, nello splendore della sua potenza. - Ma vivere sconfitti e senza gloria - aveva aggiunto - significa morire ogni giorno. (Napoleone) Egli vive ancora.
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04/05/2012, 9:59 |
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