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[ 9 messaggi ] |
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Messaggio |
dario202
Iscritto il: 17/04/2016, 7:46 Messaggi: 5
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Buongiorno a tutto il Forum. Ho una piccola cantina dove stagiono i miei salami ma nelle ultime settimane è invasa dalle mosche e sto consumando rotolini di carta moschicida a nastro. Non riesco a capire da dove entrano. Ho pensato che forse entrano piccole e poi dentro crescono e ingrassano, bho!? Qualcuno ha esperienza simile che è riuscito a risolvere? Grazie mille. Dario
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07/06/2016, 12:57 |
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mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
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Salve Dario202, ben arrivato, sicuramente entrano da qualche fessura (già formate), devi semplicemente armarti di pazienza e pulire i contorni di porte e finestre per individuarla/e. Un piccolo compressore d'aria, ti potrebbe esser d'aiuto. Saluti mf
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
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07/06/2016, 21:25 |
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dario202
Iscritto il: 17/04/2016, 7:46 Messaggi: 5
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Grazie mfCarpentieri. Sono un neofita del settore ed ho bisogno dei Vostri consigli. Un'altro quesito se mi permette. sempre negli ultimi giorni ho trovato in terra prima uno e poi due salami. Lo spago si è rotto da solo. come mai? Grazie Dario
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09/06/2016, 6:02 |
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mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
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Ma quante asole avevi fatto? Con lo spago fine capita, per cui se usi spago fine, fai due o anche tre asole, e comunque anche un occhio all'umidità.
https://www.youtube.com/watch?v=hCwCkAhyDX4 saluti mf
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
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10/06/2016, 22:07 |
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dario202
Iscritto il: 17/04/2016, 7:46 Messaggi: 5
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spago fine e un'asola sola, sigh! umidità sempre stabile 80/81%, la T° gradualmente si è alzata fino a quella odierna 14/15°
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13/06/2016, 17:02 |
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mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
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I parametri di Temperatura e Umidità van bene, se riesci a mantenerli sotto 85% e i 16°C sarebbe perfetto. Saluti mf
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
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14/06/2016, 23:33 |
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dario202
Iscritto il: 17/04/2016, 7:46 Messaggi: 5
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grazie mfCarpentieri per i preziosi consigli, molto esaustivo il video non credo sia più possibile intervenire sulla legatura o no? nel mentre appena sotto i salami ho legato una rete "antinfortunistica" ho timore che se scoppia il caldone estivo la T° possa superare la soglia dei 16° sto meditando sull'acquisto di una batteria di raffreddamento ah, dimenticavo, ho scoperto da dove entravano le mosche la retina del finestrino della porta è composta da piccolissimi fori ma ogni tanto ce ne uno un po più grande ho aggiunto un'altra retina ancora più fine e problema risolto
Dario
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15/06/2016, 9:02 |
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mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
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La legatura la puoi anche rinnovare, basta far asciugare (soffiando deve volar via) l'eventuale muffa superficiale, togliere la legatura, e spennellarli bene "ma delicatamente" e poi rifare la legatura completa. Buon lavoro ! mf
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
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16/06/2016, 20:59 |
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dario202
Iscritto il: 17/04/2016, 7:46 Messaggi: 5
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"lavoraccio", ma se è meglio lo farò, grazie mfCarpentieri a presto
Dario
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22/06/2016, 13:31 |
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