Saulo ha scritto:
nn hai capito, non è che se avvisi l'asl non è clandestina: se non hai i locali adatti l'ASL nn te lo consente di macellare.
non è dove li macelli il problema, è averli registrati ed avere il locale adatto!
stai facendo un pò di confusione amico saulo.
stiamo parlando di macellazione
CASALINGA quindi riporto quanto scritto dell' amico marco62:
marco62 ha scritto:
per uso familiare le procedure sono semplificate, cambia se vuoi vendere il prodotto finito.
Quindi rumeno, se tu macelli per autoconsumo,
UFFICIALMENTE non puoi vendere salumi a terzi.
Il "registrare" l' animale non è un problema, se uno ha spazio chiede all' ulss un registro stalla - cosa facilissima da chiedere- se invece l' amico rumeno non ha spazio fa crescere l' aminale a casa di qualcuno che ha la stalla intestandosi il maiale e portandoselo a casa al momento della macellazione.
Rumeno vai tranquillo è una cosa che si può fare tranquillamente rispettando alcune regole.
Chiedi informazioni alla tua ASL di riferimento.
Saluti
Gian