Switch to full style
Rispondi al messaggio

macellare scrofa a fine carriera

10/01/2015, 16:04

Volevo sapere se si possono fare salami (buoni) usando la carne di una scrofa di 3 anni e mezzo a fine carriera allevata all'aperto.
E' vero che il grasso non è buono? E' meglio mescolare la carne con quella di altri maiali più giovani?
Grazie delle vostre risposte.
Paride

Re: macellare scrofa a fine carriera

10/01/2015, 17:42

Diciamo che in allevamento brado (per prendere un riferimento), i suini di tre anni e mezzo sono appena fuori della norma (24-36 mesi)
Non vedo il motivo per cui ti consigliano di utilizzare carni di suini più giovani ... chissà che bel pezzo di lardo!!!
mf

Re: macellare scrofa a fine carriera

13/01/2015, 15:31

La persona che me l'ha consigliato proviene dall'intensivo.
Grazie della risposta, ora vado tranquillo.
Paride.

PS Il lardo dev'essere bello spesso a giudicare dalla schiena.
Rispondi al messaggio