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macellare scrofa a fine carriera
Autore |
Messaggio |
paride
Iscritto il: 03/10/2008, 9:50 Messaggi: 123
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Volevo sapere se si possono fare salami (buoni) usando la carne di una scrofa di 3 anni e mezzo a fine carriera allevata all'aperto. E' vero che il grasso non è buono? E' meglio mescolare la carne con quella di altri maiali più giovani? Grazie delle vostre risposte. Paride
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10/01/2015, 16:04 |
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mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
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Diciamo che in allevamento brado (per prendere un riferimento), i suini di tre anni e mezzo sono appena fuori della norma (24-36 mesi) Non vedo il motivo per cui ti consigliano di utilizzare carni di suini più giovani ... chissà che bel pezzo di lardo!!! mf
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
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10/01/2015, 17:42 |
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paride
Iscritto il: 03/10/2008, 9:50 Messaggi: 123
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La persona che me l'ha consigliato proviene dall'intensivo. Grazie della risposta, ora vado tranquillo. Paride.
PS Il lardo dev'essere bello spesso a giudicare dalla schiena.
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13/01/2015, 15:31 |
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