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lardo stagionata 
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Iscritto il: 17/03/2009, 18:36
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Vorrei satgionare del lardo di maiale. Posso salarlo e conciarlo e appenderlo tipo una pancetta tesa oppure devo necessariamente fare un periodo di salamoia?
Ciao

_________________
Alla natura si comanda solo ubbidendole.


25/02/2015, 20:36
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Iscritto il: 27/01/2011, 23:09
Messaggi: 731
Località: Roma
Formazione: Laurea in biologia
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geo ha scritto:
Vorrei satgionare del lardo di maiale. Posso salarlo e conciarlo e appenderlo tipo una pancetta tesa oppure devo necessariamente fare un periodo di salamoia?
Ciao


C'è chi fa in un modo e chi in un altro! Io lo tengo 15-20 giorni con sale a volontà, poi lo rimuovo e scuoto il pezzo per levare "il grosso" del sale, lo concio e appendo ad asciugare ;)...mai avuto problemi e mi trovo bene ma, per esempio, i produttori del gustosissimo lardo di Colonnata, se ben ricordo, lo tengono diversi mesi in salamoia (dentro vasche di marmo) e poi lo confezionano e vendono...ognuno fa a modo suo, sicuramente si avranno differenze organolettiche ma credo che in entrambi i modi venga un prodotto molto apprezzato ;). Proprio in questi giorni (credo domattina), levo dal sale i miei due pezzi e li concio per, poi, appenderli!


26/02/2015, 14:45
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