02/04/2013, 18:13
02/04/2013, 18:23
02/04/2013, 18:30
02/04/2013, 19:00
02/04/2013, 19:43
mfCarpentieri ha scritto:Dispiace quando un prodotto si rovina, ma per capire quanto possa esser salato ... che tipo di salagione hai fatto?
saluti mf
02/04/2013, 21:08
02/04/2013, 21:32
mfCarpentieri ha scritto:Salve fra83
Lardo 14 kg
sale è ok - 4% (40g/kg * 14kg) = 560g
ma i - 7 gr di salnitro da dove arrivano? max 150mg/kg * 14kg = 2100mg = 2,1g
Guarda che è il salnitro che accentua l’aroma di salato associandosi in questa azione al sale comune.
Oltre tutto hai messo tre volte la dose consentità?
mf
02/04/2013, 21:43
02/04/2013, 21:45
mfCarpentieri ha scritto:Decreto ministeriale 27/02/1996 n 209
“concernente la disciplina degli additivi alimentari consentiti nella preparazione e per la conservazione delle sostanze alimentari”
E 252 = Nitrato di potassio (salnitro) fino a 150mg/kg su prodotto finito
saluti mf
02/04/2013, 22:21
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