Ciao. Scusate il ritardo, ma ho lavoro fuori per un po.
Al mio amico non avevo detto nulla perchè era troppo esaltato e contento del risultato. Continuava a dire che era la fine del mondo ecc. ecc.... sul momento non me la sono sentita di rovinargli la festa

cmq in questi giorni, cercando di essere molto delicato, gli ho detto che mi pareva che il suo lardo pizzicasse un po. Gli ho chiesto com'era prima di metterlo sottovuoto e cosa ha fatto.
Mi ha detto che dopo la stagionatura, i pezzi avevano delle striature o macchie gialle, li ha rifilati su tutti i lati, ha lavato i lardi perchè c'erano delle rimanenze di sale e li ha messi ad asciugare. Poi una volta asciutti (qualcuno era ancora umido) ha messo spezie varie come rosmarino, pepe, alloro sopra il lardo e lo ha messo sotto vuoto.
Dite che è bastata anche una piccola parte di rancido a rovinare il lardo? Anche se lo ha tolto? Forse non avrebbe dovuto lavarlo con acqua ma con vino?