Francesco ha scritto:Ciao Max1987,
poi facci sapere com'è venuto.
Saluti Francesco
Eheh: volentieri
! Intanto grazie per l'aiuto a caricare la foto. Comunque l'unica cosa che mi "preoccupa" è che mi possa esser venuto un pò salato, dopo due settimane con il sale (ho cercato di non abbondare, guardando, tuttavia, quotidianamente, il decorso della situazione...sembra sia bastato a non recar problemi...il filetto di carne si è un pochino iscurito e il lardo si è lievemente "ristretto", il che fa pensare che il sale abbia fatto qualcosa ed ora rimane solo la stagionatura vera e propria appeso che inizierò la settimana ventura
). Dico ciò perché quando lo stagionava mia zia e poi ce lo regalava per "macinarlo" e usarlo per fare il sugo, lo faceva stare due settimane come me, ma poi lo "dissalavamo" raschiandolo con un coltello e, infine, macinavamo. Ora, essendo già "speziato", credo sia impossibile "dissalarlo" (vorrebbe dire anche "despeziarlo" xD), quindi ho optato per confermare i tempi applicati da mia zia, ma usando un pochino pochino di sale in meno (sono stato "generoso" come sempre, solo nella zona della cotica)
. Mi piacerebbe imparare a fare salumi, ho anche casa in campagna (manca solo la residenza abituale)...