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La coscia di maiale per prosciutto 
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Ciao gente...
Io sono di Colombia e adesso vorrei domandare sulla preparazione del prosciutto.
Qui possiamo trovare cosce di maiale más no cosí grandi come li trovi in Italia. La domanda e se Il resultato puo essere buono anche con una coscia di 10kg.....???
Scusse per Il mal italiano


29/12/2016, 0:24
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Salve Andrei670, non penso vi siano problemi a lavorare cosce piccole, nell'argomento sotto riportato puoi trovare indicazioni sulla lavorazione.
Problemi potresti riscontrarli non tanto in conseguenza alle dimensioni ma alla tipologia di carni non mature o nel grasso di copertura.
http://www.forumdiagraria.org/norcineria-f90/fare-il-prosciutto-crudo-t37110.html
Buon Anno
mf

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Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...

http://www.leselvedivallolmo.it

Il prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207
L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678
Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323


04/01/2017, 11:12
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mfCarpentieri ha scritto:
Salve Andrei670, non penso vi siano problemi a lavorare cosce piccole, nell'argomento sotto riportato puoi trovare indicazioni sulla lavorazione.
Problemi potresti riscontrarli non tanto in conseguenza alle dimensioni ma alla tipologia di carni non mature o nel grasso di copertura.
http://www.forumdiagraria.org/norcineria-f90/fare-il-prosciutto-crudo-t37110.html
Buon Anno
mf



Per cosa si intende carni non mature e dal grasso di copertura .Premesso che vorrei fare un prosciutto qui in Polonia e non vorrei sbagliare sulla scelta della coscia o del maiale adatto a tale lavorazione.Grazie


16/02/2017, 12:02
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