Buongiorno a tutti In internet ho visto un kit per la trasformazione di un normale frigo, in cella di stagionatura!! Il testo narra questo:
Kit per la trasformazione di normali frigoriferi, di piccole dimensioni in stagionatori per salumi, il kit gestisce, tramite controllo elettronico, il riscaldamento con mini convettori in dotazione, il ricambio aria per l'abbassamento o l'innalzamento dell'umidità per decondensazione o condensazione dell'aria, il raffreddamento controllando l'accensione del frigorifero. Con questo kit è possibile stagionare anche in estate. Abbiamo anche altri kit per frigoriferi più grandi."""
Il kit è proposto a 460€€€€€
Mi pare è correggetemi se sbaglio, che il controllo dell'umidità sia affidato al ricambio aria, ma se la percentuale aria esterna è bassa bisogna comunque in qualche modo gestire questa situazione!!! A spanne un vostro prezioso parere!! Grazie
per un piccolo frigo ma di quanti litri? quanti salumi riusciresti a metterci,non credo che potresti ammassarli l'uno su l'altro,quindi penso che una spesa di 460 euro per pochi chili di salame sia troppo. poi se macelli un tuo animale che ne fai dell'altra carne?
Ciao buongiorno Il frigo dovrebbe essere intorno ai 260 lt Tuttavia io non intendo destinare tutta la carne per produrre salumi e salsicce, in quanto per il fabbisogno familiare la usiamo anche senza lavorazione, vale a dire polpa, costate etc.... Di conseguenza credo ma potrei sbagliarmi perché inesperto,che il dimensionamento potrebbe avvicinarsi alle mie esigenze! Attendo eventuali Vs opinioni Grazie