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Insacco fatto male?

09/03/2017, 20:19

Buona sera: l'altro giorno ho notato che i salami centrali della "collana", sono rimasti decisamente più morbidi di quelli laterali, esposti qualche centimetro più in alto...ora, però, mi assilla un dubbio catastrofista...visto che mi sembra strano che siano così spiccatamente più morbidi di quelli delle estremità e i budelli si rompevano con estrema facilità al momento dell'insacco, penso: "vuoi vedere che non li ho riempiti bene e quel "morbido", in realtà è perché il budello, sebbene gonfio, è pieno di aria e ci sono ampi spazi vuoti interni? Intanto incrocio le dita...la domanda che vi pongo è: c'è un modo per levarsi subito il dubbio? Qualche prova da fare, chessò...ed eventualmente qualche rimedio? I salumi insaccati in baggetta, invece, li ho già levati e messi sott'olio e, assaggiandone uno, sono riusciti perfettamente: nessuna incrostatura e nessun vuoto interno, malgrado siano fatti con carne "a punta di coltello" (i salami, invece, hanno carne macinata con piastra da 8)

Re: Insacco fatto male?

23/03/2017, 8:46

Max! Il dubbio di cosa? se hai aria ... bucali, se hai dei vuoti ... mettili sotto peso.
Ciao

Re: Insacco fatto male?

26/03/2017, 0:32

mfCarpentieri ha scritto:Max! Il dubbio di cosa? se hai aria ... bucali, se hai dei vuoti ... mettili sotto peso.
Ciao


La paura era di aver lasciato dei vuoti all'interno che non vedevo...fortunatamente è tutto rientrato :)
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