|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 3 messaggi ] |
|
Autore |
Messaggio |
Max1987
Iscritto il: 27/01/2011, 23:09 Messaggi: 731 Località: Roma
Formazione: Laurea in biologia
|
Buona sera: l'altro giorno ho notato che i salami centrali della "collana", sono rimasti decisamente più morbidi di quelli laterali, esposti qualche centimetro più in alto...ora, però, mi assilla un dubbio catastrofista...visto che mi sembra strano che siano così spiccatamente più morbidi di quelli delle estremità e i budelli si rompevano con estrema facilità al momento dell'insacco, penso: "vuoi vedere che non li ho riempiti bene e quel "morbido", in realtà è perché il budello, sebbene gonfio, è pieno di aria e ci sono ampi spazi vuoti interni? Intanto incrocio le dita...la domanda che vi pongo è: c'è un modo per levarsi subito il dubbio? Qualche prova da fare, chessò...ed eventualmente qualche rimedio? I salumi insaccati in baggetta, invece, li ho già levati e messi sott'olio e, assaggiandone uno, sono riusciti perfettamente: nessuna incrostatura e nessun vuoto interno, malgrado siano fatti con carne "a punta di coltello" (i salami, invece, hanno carne macinata con piastra da 8)
|
09/03/2017, 20:19 |
|
|
|
|
mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
|
Max! Il dubbio di cosa? se hai aria ... bucali, se hai dei vuoti ... mettili sotto peso. Ciao
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
|
23/03/2017, 8:46 |
|
|
Max1987
Iscritto il: 27/01/2011, 23:09 Messaggi: 731 Località: Roma
Formazione: Laurea in biologia
|
mfCarpentieri ha scritto: Max! Il dubbio di cosa? se hai aria ... bucali, se hai dei vuoti ... mettili sotto peso. Ciao La paura era di aver lasciato dei vuoti all'interno che non vedevo...fortunatamente è tutto rientrato
|
26/03/2017, 0:32 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 3 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|