Laiman; Re:Io di solito ne faccio (di quelli che faccio per me) due o tre piu piccoli che siano pronti prima, gli altri un po piu grossi o a volte enormi per dilazionarli nel tempo.
Ciao Laiman, ho ingrandito le "Cornette" e praticamente come parte anatomica è
l'Intestino Cieco Bovino che prende svariati nomi: zucchette, Tasconi medi, Bondiola, la si usa per insaccare salumi come: la Finocchiona Toscana, la Soppressa Veneta, Salame Cotto, Coppa e la famosa Bondiola.
Vedo che per spostarne nel tempo il consumo, utilizzi il metodo di variarne le dimensione, se vuoi sperimentare... potresti anche provare a insaccare in diverso budello, per esempio in budello Suino "Crespone Nostrano" diametro 75/90 oppure in "Pelato di scrofa" diametro 90/100 e 100+
Avresti una variazione dei tempi di stagionatura pur mantenendo delle dimensioni contenute, tanto per sperimentare !!!
sempre che il tuo macellaio li trovi, comunque vi sono delle buone, budellerie ed affini, che spediscono anche piccoli quantitativi. ciao mariofrancesco
- Allegati
-