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Insaccare, ma in che cosa.
Autore |
Messaggio |
Francesco
Iscritto il: 13/03/2008, 19:45 Messaggi: 6200 Località: San Casciano V.P. (FI)
Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
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Ciao Orione, davvero una bella immagini, complimenti. Saluti Francesco
_________________ - La morte non è niente - aveva affermato il 12 dicembre 1804, nello splendore della sua potenza. - Ma vivere sconfitti e senza gloria - aveva aggiunto - significa morire ogni giorno. (Napoleone) Egli vive ancora.
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15/02/2010, 20:16 |
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Nemesis
Iscritto il: 11/02/2010, 14:25 Messaggi: 115 Località: Milano
Formazione: Buffon; Barzagli, Bonucci, Caceres; Cuadrado, Padoin ...
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Salve, potreste cortesemente darmi info su come individuare al bancone dei salumi, il prodotto con i tempi giusti di stagionatura, di solito compro al super salami a pezzo intero e la dicitura: consumare entro... (quando c'è) non sempre aiuta ad acquistare al massimo del gusto. Grazie
_________________ "Per aspera sic itur ad astra" (Seneca) <<attraverso le asperità alle stelle>>
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16/02/2010, 14:08 |
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mantovano46
Iscritto il: 14/06/2009, 10:45 Messaggi: 4968 Località: colline lago maggiore (novara)
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caro nemesis, benvenuto nella discussione,nei supermercati non troverai mai i prodotti di cui si discute in questo topic, avrrebbero un prezzo fuori dal comune buon senso, un salame lo potresti pagare 45/50 euro kilo a meno che non sia prodotto da chi lo vende. e abbiamo detto salame e non altri prodotti ancor più nobili e di nicchia.
ciao
_________________ LA DONNA MAGRA PIACE ALL' UOMO SENZA .....DENTI!!!
LA TEORIA NON HA MAI PRODOTTO NULLA, LA PRATICA TUTTO (ivano il mantovano)
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16/02/2010, 14:29 |
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jgoracci
Iscritto il: 17/07/2009, 18:35 Messaggi: 1302 Località: Paganico GR
Formazione: Produttore animale
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Giusto! Mantovano, i salami che faccio sono lunghi una trentina di cm. Vendo a 26 Euro/kg i salami e, guarda, di ricavo non ce n'è molto: maiali di 18 mesi, scelta dei tagli da macinare, 3 mesi di maturazione e stagionatura (celle, luce, ore di lavoro, ...)... credetemi! Jacopo
_________________ Conservare la biodiversità è impossibile, finché essa non sia assunta come la logica stessa della produzione. Non è infatti inevitabile che la produzione si contrapponga alla diversità. Vandana Shiva
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16/02/2010, 15:11 |
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laiman
Iscritto il: 22/12/2009, 10:21 Messaggi: 219
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ciao nemesis! io ti dò il mio personale consiglio, i salumi o come tanti altri prodotti di allevamento valli a cercare nelle aziende agricole.. (imparando a scegliere i seri dai meno seri) e vedrai che li la qualità la trovi senza dubbio, pagherai due lire in più ma godrai moooooolto di più fidati
un saluto
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16/02/2010, 16:01 |
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mantovano46
Iscritto il: 14/06/2009, 10:45 Messaggi: 4968 Località: colline lago maggiore (novara)
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scusami jacopo, ma i salami lunghi 30 centimetri sono quelli che pesano 500 grammi il cacciatore negronetto nella GDO costa dai 32 ai 34 euro kilo, tu sei matto a vendere i tuoi anche se da 500 grammi e lunghi 30 centimetri a 26 euro kilo. i salami quelli di diametro diciamo 9/12 centimetri lunghi 40/50 centimetri 9 mesi e più di stagionatura, li vendi e a che prezzo perchè io sono un amante di <<QUESTO TIPO DI SALAME>> e normalmente quando li facevo il 70% dei salami erano di quella categoria, poi si faceva una pezzatura inferiore per poterli mangiare prima. ciao
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16/02/2010, 18:36 |
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Orione
Iscritto il: 20/02/2009, 10:02 Messaggi: 527 Località: Milano/Sondrio
Formazione: 4°ITIS Telecomunicazioni
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Ciao, sono Salami insaccati in Dritto Bovino 65+ e davanti in Gentile di Scrofa, lunghezza 30/35 cm. ciao mariofrancesco
Allegati:
Salami NorcineriaValtellinese.jpg [ 128.63 KiB | Osservato 1272 volte ]
_________________ Wendell Berry un contadino del Kentucky, poeta e intellettuale, diceva “ Se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra”…
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17/02/2010, 14:51 |
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mantovano46
Iscritto il: 14/06/2009, 10:45 Messaggi: 4968 Località: colline lago maggiore (novara)
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tu continui a postare fotografie di insaccati industriali, e oltretutto si notano salami legati da un norcino che, forse forse, ha qualche cosa da imparare di come si legano i salami. non vi è uno spazio uguale all'altro passa dai, circa, 5 centimetri ai 2,5 centimetri tra una corda e l'altra, non è certo indice di buona professionalità, perchè la compattazione, macinato budello, è differente, e poi come si suol dire l'occhio vuole la sua parte, io che sono meticoloso quando legavo i salami, oppure oggi quando lego gli arrosti se utilizzo il calibro troverei un millimetro massimo di differenza sugli spazi. ciaoooooooo
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17/02/2010, 16:09 |
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Orione
Iscritto il: 20/02/2009, 10:02 Messaggi: 527 Località: Milano/Sondrio
Formazione: 4°ITIS Telecomunicazioni
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Ciao mantovano46, mi dispiace! ma devi avere qualche problema !! se vuoi, ne possiamo parlare!!! (se vivi in un pollaio, non puoi pensare di essere, un falco!!!) mariofrancesco
Allegati:
Commento file: L’astore è un Accipitride di grandi dimensioni un uccello da bosco a basso volo.
Astore.jpg [ 145.6 KiB | Osservato 1270 volte ]
_________________ Wendell Berry un contadino del Kentucky, poeta e intellettuale, diceva “ Se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra”…
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18/02/2010, 14:50 |
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jgoracci
Iscritto il: 17/07/2009, 18:35 Messaggi: 1302 Località: Paganico GR
Formazione: Produttore animale
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Mantovano, forse hai ragione, dovrei farli di più, ma il momento non è che sia dei migliori... Aumenteremo i prezzi quando si potrà fare... Per il calibro, io impiego un minor diametro rispetto al tuo (5/7 cm) per facilitare l'acidificazione ed evitare che i salami "fognino" ... insomma, che vadano a male! Jacopo
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18/02/2010, 17:21 |
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