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Insaccare, ma in che cosa. 
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Iscritto il: 13/03/2008, 19:45
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Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
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Ciao Orione,
davvero una bella immagini, complimenti.
Saluti Francesco

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- La morte non è niente - aveva affermato il 12 dicembre 1804, nello splendore della sua potenza. - Ma vivere sconfitti e senza gloria - aveva aggiunto - significa morire ogni giorno. (Napoleone)
Egli vive ancora.


15/02/2010, 20:16
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Iscritto il: 11/02/2010, 14:25
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Località: Milano
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Salve, potreste cortesemente darmi info su come individuare al bancone dei salumi, il prodotto con i tempi giusti di stagionatura, di solito compro al super salami a pezzo intero e la dicitura: consumare entro... (quando c'è) non sempre aiuta ad acquistare al massimo del gusto.
Grazie

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"Per aspera sic itur ad astra" (Seneca)
<<attraverso le asperità alle stelle>>


16/02/2010, 14:08
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caro nemesis, benvenuto nella discussione,nei supermercati non troverai mai i prodotti di cui si discute in questo topic, avrrebbero un prezzo fuori dal comune buon senso, un salame lo potresti pagare 45/50 euro kilo a meno che non sia prodotto da chi lo vende.
e abbiamo detto salame e non altri prodotti ancor più nobili e di nicchia.

ciao

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LA DONNA MAGRA PIACE ALL' UOMO SENZA .....DENTI!!!

LA TEORIA NON HA MAI PRODOTTO NULLA, LA PRATICA TUTTO (ivano il mantovano)


16/02/2010, 14:29
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Iscritto il: 17/07/2009, 18:35
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Giusto!
Mantovano,
i salami che faccio sono lunghi una trentina di cm.
Vendo a 26 Euro/kg i salami e, guarda, di ricavo non ce n'è molto: maiali di 18 mesi, scelta dei tagli da macinare, 3 mesi di maturazione e stagionatura (celle, luce, ore di lavoro, ...)... credetemi!
Jacopo

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Conservare la biodiversità è impossibile, finché essa non sia assunta come la logica stessa della produzione. Non è infatti inevitabile che la produzione si contrapponga alla diversità.
Vandana Shiva


16/02/2010, 15:11
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Iscritto il: 22/12/2009, 10:21
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ciao nemesis!
io ti dò il mio personale consiglio, i salumi o come tanti altri prodotti di allevamento valli a cercare nelle aziende agricole.. (imparando a scegliere i seri dai meno seri) e vedrai che li la qualità la trovi senza dubbio, pagherai due lire in più ma godrai moooooolto di più
fidati

un saluto


16/02/2010, 16:01
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scusami jacopo, ma i salami lunghi 30 centimetri sono quelli che pesano 500 grammi :?: :?:

il cacciatore negronetto nella GDO costa dai 32 ai 34 euro kilo, tu sei matto a vendere i tuoi anche se da 500 grammi e lunghi 30 centimetri a 26 euro kilo.

i salami quelli di diametro diciamo 9/12 centimetri lunghi 40/50 centimetri 9 mesi e più di stagionatura, li vendi :?: e a che prezzo :?: perchè io sono un amante di <<QUESTO TIPO DI SALAME>> e normalmente quando li facevo il 70% dei salami erano di quella categoria, poi si faceva una pezzatura inferiore per poterli mangiare prima.

ciao

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16/02/2010, 18:36
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Ciao, sono Salami insaccati in Dritto Bovino 65+ e davanti in Gentile di Scrofa, lunghezza 30/35 cm.
ciao mariofrancesco


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Wendell Berry un contadino del Kentucky, poeta e intellettuale, diceva “ Se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra”…
17/02/2010, 14:51
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tu continui a postare fotografie di insaccati industriali, e oltretutto si notano salami legati da un norcino che, forse forse, ha qualche cosa da imparare di come si legano i salami. :twisted: :twisted: non vi è uno spazio uguale all'altro passa dai, circa, 5 centimetri ai 2,5 centimetri tra una corda e l'altra, non è certo indice di buona professionalità, perchè la compattazione, macinato budello, è differente, e poi come si suol dire l'occhio vuole la sua parte, io che sono meticoloso quando legavo i salami, oppure oggi quando lego gli arrosti se utilizzo il calibro troverei un millimetro massimo di differenza sugli spazi.

ciaoooooooo

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17/02/2010, 16:09
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Ciao mantovano46, mi dispiace! ma devi avere qualche problema !! se vuoi, ne possiamo parlare!!!
(se vivi in un pollaio, non puoi pensare di essere, un falco!!!)
mariofrancesco


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Commento file: L’astore è un Accipitride di grandi dimensioni un uccello da bosco a basso volo.
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18/02/2010, 14:50
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Mantovano,
forse hai ragione, dovrei farli di più, ma il momento non è che sia dei migliori...
Aumenteremo i prezzi quando si potrà fare...
Per il calibro, io impiego un minor diametro rispetto al tuo (5/7 cm) per facilitare l'acidificazione ed evitare che i salami "fognino" ... insomma, che vadano a male!
Jacopo

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Vandana Shiva


18/02/2010, 17:21
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