Switch to full style
Rispondi al messaggio

Re: Insaccare, ma in che cosa.

21/01/2010, 19:11

io l'ho chiesto solo imparare! :mrgreen:

Re: Insaccare, ma in che cosa.

23/01/2010, 23:40

Grazie ad entrambi,
Oggi ero in cantina e su un capocollo ho notato un deposito all tatto sembravano cristalli, il capocollo è stato insaccato il 9 gennaio 2009, riuscite ad individuare o a capire cosa possano essere.

Grazie ed un saluto mariofrancesco
Allegati
Capocollo.jpg
capocollo
Particolare_Capocollo.jpg
particolare

Re: Insaccare, ma in che cosa.

24/01/2010, 2:57

sembrerebbero cristalli di sale ma è difficile stabilirlo da una fotografia, tu che lo hai per le mani dovresti esserti fatto un' idea più precisa.

buona domenica

Re: Insaccare, ma in che cosa.

25/01/2010, 10:21

Concordo con mantovano, sembra sale, oppure cristalli di tirosina, come avviene alcune volte sulla fetta del prosciutto crudo che può presentare degli antiestetici grumoletti bianchi: i cristalli di tirosina, un aminoacido che si forma con la cristallizzazione delle proteine, è semplicemente un indice di prolungata stagionatura, niente di male, però.
Bisognerebbe verede: spediscicelo! ;) :lol:
Jacopo

Re: Insaccare, ma in che cosa.

25/01/2010, 10:58

metà per uno però :lol: :lol: :!: :!:

ciao

Re: Insaccare, ma in che cosa.

25/01/2010, 12:15

OK!
Ci stò. :P
Jacopo

Re: Insaccare, ma in che cosa.

25/01/2010, 12:39

bisogna vedere se ci stà orione :lol: :lol:

Re: Insaccare, ma in che cosa.

25/01/2010, 13:31

Ciao ragazzi, sarebbe bello ritrovarsi in una “vecchia cantina”, un tavolo, un tagliere, quattro risate!!! sarebbe proprio un piacere.
Ciao mariofrancesco

Re: Insaccare, ma in che cosa.

25/01/2010, 18:48

hai dimenticato 2 cose fondamentali, un buon coltello e del buon vino :lol: :lol:

ciao

Re: Insaccare, ma in che cosa.

26/01/2010, 8:25

...e pane...fatto con lievito madre e cotto a legna...un po' sciocco (...noi Toscani...)...
Si fa in Maremma questo incontro tra "norcini"?
Jacopo
Rispondi al messaggio