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Re: Insaccare, ma in che cosa.

17/01/2013, 9:16

:o sono meravigliosi, grande mf, mi è venuta la bavetta come a homer :lol: :lol: :lol:

Re: Insaccare, ma in che cosa.

13/04/2013, 1:03

Ciao a tutti ragazzi,
vi risulta che si possa insaccare il salame direttamente in una tela di cotone??Non si asciuga troppo in fretta?
Scusate ma vi voglio togliere la curiosità,cercando un po su internet non ho trovato risposte soddisfacenti, solo un esempio di salame imbudellato nella tela di cotone di una nota marca di salumi...

Grazie.
Saluti,
Paolo

Re: Insaccare, ma in che cosa.

13/04/2013, 9:01

Salve Paolo, stiamo parlando di salumi più che di salami, e non penso che ce ne siano molti, oltre a quello che menzioni tu (sintesi fra due prodotti tradizionali come il salame e il prosciutto), si alcuni produttori si divertono ad insaccare impasti di carne suina, in tela colorata e cucita a forma di cuore di maialino a fungo o disegni particolari anche a richiesta del cliente ma non sono certo prodotti da stagionare o prodotti di Norcineria. L’uso di tela di cotone o di TNT tessuto non tessuto che io conosco è per prodotti di pronto consumo, tipo la Testina Lombarda o la sorella, Soppressata Toscana, (sopprassata, soprassata, sopressata, capofreddo, capaccia, capocchia), da non confondere con la soppressata, salume tipico del sud Italia. La ritrovi a pag 9
Saluti mf
Allegati
2 Prep Testina.jpg

Re: Insaccare, ma in che cosa.

14/04/2013, 9:50

Ok grazie mille mfCarpentieri per il chiarimento,gentile come sempre!

Saluti,
Paolo

Re: Insaccare, ma in che cosa.

20/08/2013, 16:31

Sto riordinando le ricette per quest'inverno è possibile avere quella della testina che non ritrovo.
grazie

Re: Insaccare, ma in che cosa.

21/08/2013, 15:04

Ciao, ho postato la ricetta della Testina, buon riordino!

http://www.forumdiagraria.org/norcineria-f90/ricetta-la-testina-t69696.html

ciao mf
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