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Insaccare, ma in che cosa. 
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Iscritto il: 05/09/2012, 9:51
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:o sono meravigliosi, grande mf, mi è venuta la bavetta come a homer :lol: :lol: :lol:

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Cristiano Lancini


17/01/2013, 9:16
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Ciao a tutti ragazzi,
vi risulta che si possa insaccare il salame direttamente in una tela di cotone??Non si asciuga troppo in fretta?
Scusate ma vi voglio togliere la curiosità,cercando un po su internet non ho trovato risposte soddisfacenti, solo un esempio di salame imbudellato nella tela di cotone di una nota marca di salumi...

Grazie.
Saluti,
Paolo

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Che tu creda di farcela o di non farcela avrai comunque ragione. Henry Ford


13/04/2013, 1:03
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Salve Paolo, stiamo parlando di salumi più che di salami, e non penso che ce ne siano molti, oltre a quello che menzioni tu (sintesi fra due prodotti tradizionali come il salame e il prosciutto), si alcuni produttori si divertono ad insaccare impasti di carne suina, in tela colorata e cucita a forma di cuore di maialino a fungo o disegni particolari anche a richiesta del cliente ma non sono certo prodotti da stagionare o prodotti di Norcineria. L’uso di tela di cotone o di TNT tessuto non tessuto che io conosco è per prodotti di pronto consumo, tipo la Testina Lombarda o la sorella, Soppressata Toscana, (sopprassata, soprassata, sopressata, capofreddo, capaccia, capocchia), da non confondere con la soppressata, salume tipico del sud Italia. La ritrovi a pag 9
Saluti mf


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Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...

http://www.leselvedivallolmo.it

Il prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207
L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678
Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
13/04/2013, 9:01
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Ok grazie mille mfCarpentieri per il chiarimento,gentile come sempre!

Saluti,
Paolo

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14/04/2013, 9:50
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Sto riordinando le ricette per quest'inverno è possibile avere quella della testina che non ritrovo.
grazie

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20/08/2013, 16:31
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Ciao, ho postato la ricetta della Testina, buon riordino!

http://www.forumdiagraria.org/norcineria-f90/ricetta-la-testina-t69696.html

ciao mf

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Il prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207
L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678
Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323


21/08/2013, 15:04
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