Orione
Iscritto il: 20/02/2009, 10:02 Messaggi: 527 Località: Milano/Sondrio
Formazione: 4°ITIS Telecomunicazioni
|
Ciao a tutti, si è notato che, in assenza di indicazioni precise sull’etichetta, le persone mangiano gli involucri della mortadella , dei salumi, dei wurstel, dei cotechini, è ragionevole considerare questi involucri come " alimenti ". I budelli ricavati dall’intestino dei maiali, dei bovini e degli ovini sono riservati alla produzione di qualità, per via del positivo risultato che si ottiene a livello organolettico in seguito alla stagionatura. Nonostante ciò anche qualche insaccato Dop preferisce il budello artificiale. Il paradosso è che: Per i budelli artificiali non esiste una normativa europea precisa, mentre la carta, i film plastici e persino il vetro destinato a venire a contatto con gli alimenti non devono alterare il sapore né contaminare il cibo, gli involucri per salumi e insaccati non sono regolamentati. Cosa ne pensate? ciao, mariofrancesco
_________________ Wendell Berry un contadino del Kentucky, poeta e intellettuale, diceva “ Se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra”…
|
mantovano46
Iscritto il: 14/06/2009, 10:45 Messaggi: 4968 Località: colline lago maggiore (novara)
|
che è una enorme cazz......... comunque se non vi è una norma che obbliga a segnalare un budello sintetico non mi risulta che ve ne sia una che vieta di indicarlo se uno volesse farlo ciao
_________________ LA DONNA MAGRA PIACE ALL' UOMO SENZA .....DENTI!!!
LA TEORIA NON HA MAI PRODOTTO NULLA, LA PRATICA TUTTO (ivano il mantovano)
|